刘云夏同志与人事厅领导协商我省“十一五”人才规划编制工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2005-02-24 16:09:53 )  来源:
编辑:  admin  

刘云夏同志与人事厅领导协商我省“十一五”人才规划编制工作

  5月27日上午,四川省委组织部副部长刘云夏同志约请省人事厅副厅长魏阿庆同志及其相关处室的同志来部协商启动我省“十一五”人才规划编制工作。

  根据中组部、人事部《关于开展“十一五”人才规划编制工作的通知》精神,“十一五”人才规划工作要坚持党管人才原则,树立科学的发展观和人才观,将人才规划纳入国民经济和社会发展总体规划,促进人才事业与经济社会协调发展。云夏同志提出,要把人才规划作为一项基础性、战略性的工作摆上议事日程,尽快启动。要注重规划的指导意义和对人才工作的刚性约束,人才总量增长要与经济增长相协调。要特别注重支柱产业发展对人才的需求。同时,要考虑我省的基本省情,统筹推进五支人才队伍建设。要按照省委确定的人才强省“双五工程”思路规划好人才队伍建设的目标、政策、措施,加快人才资源向人才资本转变,推动我省人才开发达到一个新的水平。
  共同商定,向省人才工作领导小组汇报后,尽快组织人员,开始我省“十一五”人才规划编制工作,2004年底形成基本思路,2005年底完成编制工作。

                                   

相关新闻