刘云夏同志到凉山调研人才工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2005-02-24 16:11:34 )  来源:
编辑:  admin  

刘云夏同志到凉山调研人才工作

  5月底,四川省委组织部副部长刘云夏同志在率“博士服务团”赴凉山开展“彝乡行”活动期间,对凉山州的人才工作进行了调研。调研期间,听取了州委组织部关于人才工作、“希望之光”人才培养计划的情况汇报,先后深入到西昌市、德昌县、昭觉县进行了实地考察调研。
  在西昌市,云夏同志考察了明日风园艺有限责任公司引进国外智力开发经营花卉基地,裕隆回族乡星宿村依托“希望之光”人才培养计划发展奶牛养殖业,西昌华宁农牧科技有限公司带领周边群众共同致富,西昌市人才市场配置人才资源,黄联关镇大德村依靠“土专家”发展石榴生态园区的情况。
  在德昌县,云夏同志调研考察了小高乡农村技术市场、“五一”职中、县中学、城市经营建设情况,听取了德昌县委的工作汇报,充分肯定了德昌县委、县政府按照“政府创造环境,人民创造财富”工作思路,致力于“教育环境、卫生环境、生态环境、治安环境、社会保障环境、政务环境”6大环境建设,发展思路明确,人才工作扎实深入,体现了科学的人才观、以人为本的发展观。
  在昭觉县,云夏同志冒雨考察了“希望之光”高山林草结合项目示范基地,深入到彝族山寨走访了解放沟洒拉地坡乡“希望之光”建卡户马比日各等农户,与彝族老乡们亲切交谈、嘘寒问暖。
  受云夏同志委托,人才处的同志会同凉山州委组织部的同志及“希望之光”项目首席专家,先后到美姑、雷波、金阳、会理、会东县等县对“希望之光”人才培养计划扩大试点工作进行了检查,并就民族地区人才工作进行了深入调研。

                                    

相关新闻