四川省委常委、组织部长魏宏同志寄语高层次复合型人才进修班学员努力把自己塑造成与时代要求相适应的高素质人才
www.gcdr.gov.cn  ( 2005-02-24 16:14:11 )  来源:
编辑:  admin  

四川省委常委、组织部长魏宏同志寄语高层次复合型人才进修班学员
努力把自己塑造成与时代要求相适应的高素质人才

  6月4日上午,四川省委常委、组织部长魏宏同志在省委党校出席第一期高层次复合型人才进修班学习汇报会暨结业典礼并作了重要讲话,省委组织部副部长刘云夏主持会议。省委党校、省行政学院常务副校(院)长李锡炎,干部一二三四处的负责同志和人才办的同志,进修班的全体学员参加了会议。
  举办高层次复合型人才进修班尚属首次,这是深入贯彻落实“人才强省”战略,推进“双五”工程,加强高层次人才队伍建设的新举措。进修班的46名学员来自省级部门、市州、高校、科研院所和企业,在为期1个月的学习中,学习了“三个代表”重要思想,科学的发展观、人才观,管理理论与执政能力建设等17个专题,到金堂县、崇州市、锦江区等地进行了社会考察,撰写了较高质量的毕业论文和调研文章。
  汇报会上,11位学员代表汇报了进修班的学习调研情况,结合实际对树立和落实科学的发展观和人才观、依法行政、城市规划、实用人才开发、加强高层次人才培养等话题,畅谈学习心得体会,提出了建议。
  魏宏同志充分肯定了学员们取得的学习调研成果,对如何科学认识人才的深刻内涵进行了精辟的理论分析。强调了资源能力建设的极端重要性和党政人才队伍建设的极端重要性。魏宏同志语重心长地说,举办这次进修班,体现了时代对培养高素质、复合型人才的渴求和组织的高度重视。希望各位学员为如何成为高层次复合型人才做好准备,把握好三个方面:第一要热爱自己从事的事业,全身心地投入。第二要不断优化自己的知识结构。第三要不断提高运用科学知识和信息来解决实际问题的能力。魏宏同志祝愿各位学员在不同的行业、领域,走自己的成才之路,一路走好!
  刘云夏同志强调,魏宏同志的讲话站高识远,深入浅出,既有思想性、哲理性和指导性,又是经验之谈,肺腑之言,给人教益,给人启发。他要求,人才办、干部处室要认真学习领会和深入贯彻落实。并希望各位学员不断学习,不懈锤炼,不断进步,不辜负组织的期望。
  会后,魏宏同志与学员们合影留念。

 

相关新闻