魏宏同志会见全国知名人才专家沈荣华
www.gcdr.gov.cn  ( 2005-02-24 16:19:55 )  来源:
编辑:  admin  

魏宏同志会见全国知名人才专家沈荣华

  7月14日下午,魏宏同志在部机关亲切会见了全国知名人才专家沈荣华率队的人才工作调研组一行。沈荣华是上海公共行政与人力资源研究所所长、研究员,上海市政府决策咨询专家,国家人事部中国人事科学研究院客座研究员。此次来川,是按照中组部人才局的安排,调研“构建中国特色的人才政策法规体系研究”课题。
  魏宏同志对沈荣华研究员一行来川调研人才工作表示欢迎,并向他对四川省人才工作的关心和指导表示感谢。双方在轻松热烈的气氛中就人才工作的理论和政策问题交换了意见。沈荣华研究员对四川提出人才资源向人才资本转变,建“人才洼地”等思路给予了高度评价,认为四川是西部乃至全国人才工作的领跑省市。
  沈荣华一行在蓉2天期间举行了3次座谈会,分别就人才培养、引进、流动、使用、评价、激励等方面政策存在的问题,新形势下人才政策法规改革思路、人才立法等,与省级部门、高校、科研院所、企业的专家学者和人才工作者共40多人,进行了交流和探讨。
  15日下午,沈荣华研究员应我部邀请,为省级部门,在蓉部分高校、科研院所,成都市有关部门的150名同志举办了人才工作专题报告会。报告会由省委巡视组组长、部务委员刘新莲主持。会后,沈荣华接受了四川日报等新闻媒体的采访。

                                   

相关新闻