魏宏同志主持召开省人才工作领导小组第八次会议_四川组工网_人才工作
魏宏同志主持召开省人才工作领导小组第八次会议
www.gcdr.gov.cn  ( 2006-03-13 14:46:48 )  来源:
编辑:  admin  

魏宏同志主持召开省人才工作领导小组第八次会议

3月10日上午,省委常委、组织部长、省人才工作领导小组组长魏宏同志主持召开了领导小组第八次会议。省委副秘书长颜家谨等24位领导小组成员单位领导出席了会议。
会议通报了2005年全省人才工作情况,审定了2006年全省人才工作要点、人才工作培训会、引导高校毕业生面向基层就业工作方案、省委直接掌握联系高层次人才选拔管理暂行办法,研究了围绕工业强省战略、推进技能人才队伍建设的建议,审议了第七批省学术和技术带头人名单。
  会议要求,2006年全省人才工作要深入贯彻十六届五中全会精神,坚持党管人才原则,认真落实“十一五”人才规划;要围绕实施工业强省战略,狠抓高层次创新人才队伍建设,推进重点行业、重点领域人才队伍建设;要围绕建设社会主义新农村,加强农村人才开发和民族地区人才开发工作;要加强人才工作载体和体制创新,深化“双争双创”活动,积极引导高校毕业生面向基层就业,推动非公有制经济组织人才开发工作;要继续实施高层次复合型人才工程,提高联系服务高层次优秀人才工作水平,建设开放的人才工作系统,为建设“两省四川”提供人才和智力支持。
  魏宏同志在会上作了重要讲话。他指出,人才工作既是党委和政府一项战略性任务和长期性工作,又是一项与我们自身业务紧密联系的经常性工作。要按照中央和省委关于人才工作的一系列观念、理念、政策和思想,紧紧围绕一个时期党委、政府强调的中心工作、关注的重点工作,从我们各个领域、各条战线上把自身的人才工作搞好,来带动和推动人才工作和人才队伍建设。
  魏宏同志指出,要抓好三个环节,推动2006年全省人才工作和人才队伍建设深入落实。一是靠政策和制度的推动作用,依靠政策的杠杆作用和制度的力量,推动人才工作得以深化和落实。二是靠提供活动载体和平台。通过一些重大的活动和党委、政府提供的一些活动平台,引导全社会树立“四个尊重”的意识,深化人才队伍建设和抓好人才工作,使人才工作的理念和思想深入到各个层面。三是抓好重点人才队伍建设,围绕加强自主创新人才队伍建设、高技能人才队伍建设和农村实用人才队伍建设想办法、做文章,带动和推动整个人才队伍建设。
  魏宏同志最后强调,省人才工作领导小组的职责,更多的是在省委、省政府的领导下,起好人才工作和人才队伍建设的综合、协调、督促、检查、指导作用,传达和贯彻中央和省委关于人才工作的思想和要求,研究和落实省委、省政府根据中心工作、中心任务对人才工作和人才队伍建设的要求,给省委、省政府人才工作提供决策基础。他要求,各部门要从本部门的职能出发,对会议研究的问题提出比较专业性的意见,把领导小组确定的各项工作落到实处。

相关新闻