魏宏同志主持召开省人才工作领导小组第九次会议_四川组工网_人才工作
魏宏同志主持召开省人才工作领导小组第九次会议
www.gcdr.gov.cn  ( 2006-06-26 11:10:14 )  来源:
编辑:  admin  

魏宏同志主持召开省人才工作
领导小组第九次会议

   


  6月23日上午,省委常委、省委组织部部长、省人才工作领导小组(以下简称“领导小组”)组长魏宏同志主持召开了领导小组第九次会议,副省长柯尊平出席会议,省政府副秘书长崔广义等24位领导小组成员单位负责同志参加了会议。
  会议主要审议了省人事厅牵头制定的《四川省“十一五”人才规划》、省委组织部代拟的《省委、省政府关于实施“天府英才”工程的意见》和起草的《关于实施“乡村人才开发示范行动”、推进社会主义新农村建设的意见》。
  魏宏同志在会议结束时作了重要讲话。他指出,进入“十一五”新的发展阶段,要根据四川的实际、四川的特点特别是四川经济社会发育状况和发展需求,来深化和创新人才工作。第一,一定要站在服从和服务于全省发展的全局高度确立人才战略,推动人才工作。紧扣党委和政府关心、关注的经济和社会发展重大安排部署,来思考、推动人才工作,应当成为人才工作的一项重大原则。第二,一定要抓好高层次创新人才队伍建设这一重点。坚持不懈地贯彻好“双五工程”的总体思路,同时要突出重点,抓好高层次创新人才队伍建设。第三,一定要明确党委、政府抓人才工作,既需要观念引领,更需要在一些政策、项目、投入上有实质性的突破。在新一轮人才竞争和发展竞争中,四川要赢得主动,必须适应新形势的要求,在人才开发上有新举措,在人才队伍建设上有大动作,在人才投入上有大突破,实实在在地推动人才工作。
  魏宏同志强调,在落实人才强国战略和党管人才原则,我省有一个好的开头,我们提出加快以科技人才为主体的人才资源向人才资本转变的重大思路,制定了系列政策措施,学忠书记在全国人才工作会议上作了经验交流发言。但人才开发是一个长期的过程,需要持续不断地向前推动。按照中央和省委的部署,今年要推动三项重大工作:一是配合工业强省战略,研究制定了工业强省战略提供人才支撑的配套文件,要认真抓好落实。二是围绕新农村建设启动“乡村人才开发示范行动”,深化“双争双创”活动,通过典型示范,带动全省新农村建设的人才开发。三是按照中央和省委的要求,制定了实施“天府英才”工程的意见,加强创新人才队伍建设特别是领军人才队伍建设。

相关新闻