魏宏同志为前往东北休假的优秀专家亲切送行_四川组工网_人才工作
魏宏同志为前往东北休假的优秀专家亲切送行
www.gcdr.gov.cn  ( 2006-08-08 16:27:46 )  来源:
编辑:  admin  

魏宏同志为前往东北休假的
优秀专家亲切送行

 

    8月8日上午,来自全省各条战线、各个领域的一批省委直接联系的高层次人才携带家属,齐聚蓉城,踏上了赴东北进行为期9天的休假、考察之旅。省委常委、组织部长魏宏同志亲往出发地看望专家,为休假团送行。
    在送行会上,魏宏同志传达了省委对休假专家和以他们为代表的全省各条战线的各类优秀人才的亲切问候。他指出,省委和省委组织部对组织优秀专家休假工作高度重视,虽然这是一项看似常规的工作,但向全社会传达的一个重要信息是:党委政府高度重视人才、真诚关心人才,体现了省委对高层次人才的亲切关怀。参加这次休假活动的专家都是省委集体联系的高层次优秀人才,组织他们休假,不仅是落实省委集体联系高层次人才制度的具体步骤,更是落实党管人才原则的生动实践。各类高层次人才和优秀专家是我们全面建设小康社会、推进四川发展新跨越的骨干力量和宝贵财富,落实党管人才原则,就是要通过组织他们休假这样实实在在的行动,传达党对人才的关心爱护之情;就是要从满足人才的基本需求出发,给予他们激励;就是要通过党委部门的密切联系和直接服务,把他们凝聚到党和国家的事业中来;就是要通过给予高层次人才较高的政治、物质、精神待遇和人文关怀,在全社会树立“四个尊重”的良好导向,形成“人人努力成才,人人争作贡献”的积极向上的社会氛围。

 

    临别之际,魏宏同志寄语休假专家两句话:一是休息好,借此机会从繁忙的工作中暂时解脱出来,休养生息,调整状态,保养身体。二是考察好,与吉林、黑龙江两省同行开展广泛交流,展示四川优秀专家的水平、形象和风貌。
    省委组织部机关党委书记向阳同志出席并主持了送行会。为保证休假活动安全、顺利,休假团由省委组织部原副部长郑朝福同志带队,省卫生厅干部保健处主要负责同志和华西医院保健专家随行服务。省人才办还与休假地组织部门保持密切联系,争取了兄弟省市的支持协助,给予全程服务。

相关新闻