云夏同志带领人才处向中组部人才局汇报四川人才工作_四川组工网_人才工作
云夏同志带领人才处向中组部人才局汇报四川人才工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2006-09-19 12:04:36 )  来源:
编辑:  admin  

云夏同志带领人才处
向中组部人才局汇报四川人才工作

    9月15日,借在京出差之机,云夏同志带领人才处的有关同志到中组部人才局汇报工作。中组部人才工作局副局长刘忠群同志听取了四川的工作汇报,中组部人才局办公室、人才局一处的有关负责同志参加了座谈。云夏同志代表省委常委、组织部长魏宏同志,向中组部人才局领导和同志们对四川人才工作给予的指导和关怀表示感谢,简要介绍了我省今年以来开展“双争双创”活动,实施“天府英才工程”、“乡村人才开发示范行动”等进展情况,以及抓好“博士服务团”、“西部之光”访问学者等各项人才工作的主要做法和近期拟推进的行业人才开发工作的打算。
    刘忠群同志对四川人才工作给了高度评价和充分肯定。他说,中组部人才局对四川的人才工作一直很关注,四川的人才工作:一是思路比较清晰,围绕省委、省政府的重大发展战略抓人才工作。比如省里出台工业强省文件之后,能够乘势而为,制定出配套的人才文件;在新农村建设方面,也出台了农村人才开发的文件。二是思想比较解放,在人才工作思路和方法上进行了一些前沿性的探索。比如在人才资源向人才资本转变方面进行了大量的理论性研究和探索;在行业性人才开发方面,也有好的思路和举措。三是工作非常扎实,推进的力度非常大。不管是大的宏观政策,还是“博士服务团”、“西部之光”等具体工作,都抓得紧、抓得实在。希望四川人才工作做得更好,取得更大的成绩。
    在座谈中,云夏同志和忠群同志探讨了“如何发挥组织部门牵头抓总作用”和“动员社会力量广泛参与人才工作”等问题,忠群同志简要通报了全国一些省市的人才工作经验以及人才局的近期工作动态。座谈会后,人才处副处长李国贵等同志还到人才局二处、三处、四处就相关工作进行了沟通。

相关新闻