我省第三批“西部之光”访问学者顺利抵京报到
www.gcdr.gov.cn  ( 2006-09-19 12:11:30 )  来源:
编辑:  admin  

我省第三批“西部之光”访问学者
顺利抵京报到

  

    9月14日,我部会同省教育厅、科技厅在京举行“四川省第三批‘西部之光’访问学者工作座谈会”,中组部人才局副局级调研员栾成杰同志应邀出席会议并讲话,国家发改委、中科院、中国社科院、中国农科院、国家中医药管理局、清华大学等接收访问学者的部委和单位的18位有关负责同志应邀参会。

  

    座谈会上,人才处副处长李国贵同志代表云夏同志,向有关部委和接收单位对四川选派的几批访问学者的精心培养表示衷心感谢,并介绍了四川近年来选派访问学者工作的做法和成效。参会的国家部委和接收单位的同志,热情介绍了接收单位的科研、教学情况和对访问学者的学习、生活安排情况,对访问学者完成研修学习任务提出了要求和建议。栾成杰同志高度赞扬四川省的选派组织工作和对访问学者的管理方面都做得很好,尤其是在对访问学者的后续培养方面也采取了一些很好的措施。他希望,访问学者要珍惜机遇,集中精力,把本专业、本领域的前沿方向、方法搞清楚,为将来可持续发展打下良好的基础。希望各位访问学者生活愉快、身体健康、学习顺利。在京研修的各位访问学者表示一定要刻苦钻研、不负重托,实现学有所成、研有所获的学习目标!
    在京期间,人才处有关同志还应邀参加了中国水利科学研究院“西部之光”访问学者开学典礼,并会同省教育厅、科技厅人事处的同志到国家发改委人事司专业技术干部处、教育部人事司专家处,就“西部之光”访问学者和“博士服务团”选派等工作交换了意见。

相关新闻