我部邀请郝康理同志与第三期高层次复合型人才进修班学员座谈_四川组工网_人才工作
我部邀请郝康理同志与第三期高层次复合型人才进修班学员座谈
www.gcdr.gov.cn  ( 2006-09-30 09:27:10 )  来源:
编辑:  admin  

我部邀请郝康理同志与第三期高层次
复合型人才进修班学员座谈

  9月21日上午,应我部邀请,成都市委常委、市委宣传部部长郝康理同志,在省委党校与第三期高层次复合型人才进修班全体学员进行了亲切座谈。云夏同志主持座谈会。

  云夏同志强调指出,培养政治过硬、业务精良、品德高尚的高层次复合型人才,努力为四川跨越式发展造就大批具有发展潜力的青年科技人才、领导人才和管理人才,是实施人才强省战略、加快人才资源向人才资本转变的必然要求。因此,举办高层次复合型人才进修班,加强对青年科技人才的政治理论培训,并邀请地方行政领导现身说法,是培养高层次复合型人才的措施之一。他希望全体学员要用心听、用心学、用心思考,努力做到学用结合、学以致用。
  郝康理同志是我部选派的第一批科技副市长,2002年由信息产业部电子十所所长职务调任成都市副市长,2004年10月至今任现职。围绕如何成为一名复合型人才,郝康理同志结合自身工作经历,与学员们交流了地方行政工作理念和方法,传递成都市经济社会发展的信息和动态,教授行政管理工作的经验和体会。他指出,作为一名科技工作者,要适应从科技管理工作向政府行政管理的转变,要努力做到“融进去、沉下来、抓实干”,善于用系统的方法研究工作,用长效的机制处理复杂问题和矛盾,用理性的思维做好工作,把工作当作学问来对待,把工作当作事业来做。
  座谈会上,学员们还就工作思维、方法及成都市经济社会发展问题,与郝康理同志进行了讨论交流。人才处有关同志参加了座谈交流。

相关新闻