云夏同志出席第三期高层次复合型人才进修班毕业座谈会 _四川组工网_人才工作
云夏同志出席第三期高层次复合型人才进修班毕业座谈会
www.gcdr.gov.cn  ( 2006-10-17 18:34:43 )  来源:
编辑:  admin  

云夏同志出席第三期高层次
复合型人才进修班毕业座谈会

  10月16日上午,为期一个月的第三期高层次复合型人才进修班在省委党校举行毕业座谈会。会议由省委党校副校长郭伟主持,省委组织部副部长刘云夏、省人事厅副厅长徐毅分别讲话,并为学员颁发结业证书。省委组织部人才处、人事厅专家处及省委党校教务处负责同志参加座谈会。

 

  会上,中国水利水电七局副局长、教授级高工、本期高复班班长马邦凯代表全班汇报了一个月的学习情况,宜宾第一人民医院院长、主任医师林琦远,成都中医药大学教授孟宪丽,四川大学教授徐玖平等9名学员代表分别作了发言。全体学员还向省委党校赠送了《百科全书》。
  受魏宏同志委托,云夏同志代表省委组织部对全体学员圆满结业表示热烈祝贺,并对青年人才如何更好地成为一名高层次复合型人才提出了希望和要求。他指出,高层次人才是人才队伍的重点。全面建设小康社会,实现四川发展新跨越,迫切需要培养、造就大批高知识层次、复合型、创新型人才。举办这个班的目的,就在于研究在高知识学历层次的人才中开辟一条复合型人才的培养路子,探索打通“三支队伍”的人才交流渠道。他希望全体学员要审时度势,明确伟大时代赋予青年科技人才的神圣使命;要磨砺自己,不断提高个人综合素质;要矢志创新,争当建设创新型社会的排头兵;要持续冲刺,朝着复合型人才的方向努力。

    

井冈山干部学院短训        参观省畜牧高科技园区

  这期高复班共有36名学员,分别来自高校、科研单位、企业,全部为省学术技术带头人及其后备人选;硕、博士占84%;平均年龄42.7岁;全部为高级职称,其中正高占83%)。一个多月来,大家接受了“理论创新与领导能力提升”、“历史文化与人文视野”两大板块的理论培训,听取了徐僖院士、郝康理同志的专题报告,实地考察了省畜牧高科技园区,同时还到江西、井冈山接受了革命传统教育。学员们普遍反映,通过集中学习,进一步坚定了信念,开拓了视野,增长了知识面,增强了党性锻炼,表示将充分运用所学知识,在本职工作岗位上不断开拓创新,为构建和谐社会贡献自己的力量。

相关新闻