彭州实施“金彭英才战略”驱动创新创业 每年2000万重奖英才
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-02-22 09:21:57 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:丁宁  

  四川在线消息(四川在线记者 丁宁)今(19)日,以“助力创新创业,助推产业发展”为主题的“成都市人才发展促进会——走进彭州”互动活动在彭州拉开序幕。这离“成都人才新政十条”出台刚刚半个月时间。

彭州市委书记韩轶在大会上致辞

  人勤春早,彭州以此为契机,结合“十三五”规划和“一三三六”发展战略,灵活开展“双创”活动,搭建起了国家、省、成都市高层次人才与政企互动的外联平台,促进了高层次人才与人才战略的无缝对接。此举也标志着彭州正式启动贯彻“成都人才新政十条”,助推生物医药、航空动力、生态农业等六大主导产业的发展。
  据了解,去年彭州共引进高层次人才48人,其中剑桥大学海归博士、教授级高级工程师1人,拥有发明专利人才2人,副高级职称或研究生学历以上人才45人,吸引并成功创业的创业人才30人,带动就业500余人。
  为补齐区位短板,打磨人才聚集的“吸铁石”,激活创新创业的“双引擎”,彭州市始终坚持“人才强市”、“人才兴彭”,主动适应经济发展新常态和创新驱动新形势,以全域视野、开放思维和创新举措,大力实施“金彭英才”战略。出台了系列激励政策吸引外来人才,建设“双创”载体培育本土人才,注重“双创”效益用活人才,优化发展环境留住人才等四大措施。
  站在2016年这个承前启后的历史节点,彭州正以新的理念、新的思路、新的方法,科学谋划“十三五”发展蓝图。
  在经济稳步增长的攻坚之年,为打好“十三五”开局第一仗,彭州将紧扣“四个全面”战略布局,落实五大发展理念,推进“一三三六”战略,重点推进中心城区功能转型,重点提升三个极点城镇综合功能,重点实施三大城镇组团发展,重点推动六大产业集群发展,通过“互联网+”与三次产业融合发展,积极开展招才引智,大力推进以才引才、“引凤筑巢”,为“生态名城、产业强市、幸福彭州”建设揭开新篇章。
  引进科技领军人才3名以上,打造众创空间3个以上,新增双创载体3万平方米,新建双创投融资基金规模达3亿元,培育创业服务机构5家以上,培育双创“小巨人”70家……实现高新技术产值80亿元。为实现上述目标,彭州出台了系列奖励政策,建立了双创激励政策体系,每年拿出2000万元重奖“金彭英才”。

相关新闻