中组部、团中央第16批赴川“博士服务团”到内江考察调研
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-08 11:31:20 )  来源:人才四川微信号
编辑:陈明鸿    

3月30日-4月1日,中组部、团中央第16批赴川“博士服务团”到内江考察调研农业发展、信息惠民、文化旅游工作并召开座谈会。内江市委副书记周勇,市委常委、组织部长杜坤飞,副市长田文平,市长助理宁方伟等参加调研或座谈。

调研资中县电子商务集中发展区

调研隆昌县石牌坊

调研内江市居家养老便民服务中心

调研市中区网格化服务管理监管中心

考察调研期间,“博士服务团”一行22名成员先后实地走访了资中县电子商务集中发展区、国家农业科技园区、张大千纪念馆、隆昌石牌坊、隆昌古宇湖、内江就业“110”服务中心、内江市居家养老便民服务中心、市中区网格化服务管理监管中心、内江市棚改居民购房服务中心等地,参观考察内江市电子商务、农业科技、现代旅游业、信息惠民建设等工作,为当地经济社会发展“问诊把脉”“献智出计”。

中组部、团中央第16批赴川博士服务团“内江行”座谈会

在随后召开的中组部、团中央第16批赴川博士服务团“内江行”座谈会上,中国联通网络建设部综合信息处经理、德阳市市长助理彭久生博士,西南财经大学民间金融及法律规范研究所所长、省司法厅政治部副主任唐清利博士,中山大学旅游学院副教授、宜宾市兴文县县委常委、副县长何莽博士,农业部规划设计研究院高级经济师、眉山市市长助理崔永伟博士分别围绕大数据、社会治理、现代旅游、农业发展等作了精彩的主题演讲,并与内江市相关部门进行了互动交流。

周勇在座谈会上说,内江推进“工业强市产业兴市”,全力奋战“三大攻坚战”,特别需要一批有思想、有眼光、有经验、有创新精神的高层次人才为内江的发展献计把脉。热切希望“博士服务团”各位专家能与内江共同分享丰富的科研资源、智力资源和政策资源。周勇表示将充分利用好各位专家的智力成果,不断加强与各位专家的沟通联系,提供最优质的服务环境广聚英才,实现借智发展、携手发展、开放发展。

第16批“博士服务团”团长、内江市市长助理宁方伟博士代表“博士服务团”表示,团员们将珍惜这次难得的锻炼机会,主动融入,努力适应和了解四川的实际情况,以实际行动为包括内江在内的四川各地贡献才智,为四川实现新跨越、新发展贡献力量。

参加本次考察调研的“博士服务团”成员分别来自中央办公厅机要局、农业部、国家信息中心、中国科学院、中国银行、中国联通等中央国家机关、大型国有企业以及中山大学、复旦大学、南开大学等知名高校。

相关新闻