省人才工作领导小组第18次会议召开 以人才工作创新发展服务全面创新改革
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-26 08:32:42 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

5月25日,省人才工作领导小组第18次会议召开。会议传达学习习近平总书记关于人才工作重要指示,以及中央学习贯彻《关于深化人才发展体制机制改革的意见》座谈会和中组部培训班精神,审议《贯彻落实〈关于深化人才发展体制机制改革促进全面创新改革驱动转型发展的实施意见〉责任分工方案》等重要文件及第七届“四川杰出创新人才奖”拟表彰人选名单。省委常委、组织部部长范锐平主持会议并讲话。

范锐平指出,深化人才发展体制机制改革是党中央立足国际国内发展大势作出的重大部署,是全面深化改革的重要组成部分,也是党的建设制度改革的重要内容。他要求各地各部门要深入学习领会中央和省委关于人才工作的新部署新要求,全面落实人才发展机制体制改革任务,充分激发各类人才创新创造创业活力,全力服务四川全面创新改革试验。要做好已有人才政策的梳理解读;要把功课做足、政策用足,加快完善配套政策;要发挥主人翁精神、抓好落实,加强政策协同创新;要结合实际开展全省人才资源全口径统计,摸清人才队伍现状;要深入调研、摸清底数、科学论证,抓紧编制各支人才队伍专项规划。

范锐平强调,要按照常委会部署,精心筹备全省人才工作会议。各地各部门要用好用活省校省院省企战略合作,加强与已签约单位的沟通协调,催生一批创新发展急需的标志性、旗帜性公共平台和项目落户四川。要结合《人才规划》提出的“六大人才工程”,分类制定各个人才计划的具体意见或实施细则,明确目标任务和工作举措,突出服务创新驱动发展这一主线,围绕产业转型升级、扶贫攻坚等重点任务,真正实现人才服务全面改革创新,以人才引领支撑经济社会发展。

副省长刘捷出席会议并讲话。

相关新闻