双流每年设1亿元"人才引育资金" 构筑人才发展新格局
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-26 09:08:13 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:丁宁  

今(25)日,记者了解到,今年以来,成都市双流区委组织部大力推进政策创新,出台相关新政,积极营造人才发展优良生态,努力推动全区各类人才整体开发,全面构筑创新创业、社会事业和党政事业同步驱动,共生互融的人才发展新格局。

据介绍,双流区委组织部在精心细致开展调研的基础上,准确摸清了双流区主导产业、教育卫生、现代农业、社工服务、党政事业等各领域人才,在引进培育、现行政策等方面存在的短板和问题,并认真分析了各行业领域在经济社会发展中的重要作用以及相互间的关联性,确立了以推进人才队伍整体开发、梯次配置和结构优化作为“双流人才新政”制定出台的准则,汇聚各方智力,确保“接地气”。

根据双流区“十三五”期间产业和社会事业发展规划对人才的需求,明晰了政策制定的重心即是高标准选拔人才。双流人才新政设立之初,就明确了将知名国内高校、知名行业机构作为各类人才引进的“摇篮”,同时,针对各行业自身特殊性,细分学历职称和职业荣誉,分类梯次培育,初步实现了政策统一性和个性化的相互兼容。

进一步加大对各类人才的引进培育力度,该区专门设立了每年1亿元规模的“人才引育资金”,用于兑现“人才津贴”和安家补贴。特别是对社会事业领域中,发展较快的教育卫生领域的高端顶尖人才,给予最高50万的安家补贴。对初创创业者、创业成功者以及为社会经济发展做出杰出贡献的优秀企业家,专门设立了创业启动扶持和重大贡献奖励;对企业引进的高层次、高素质、高技能人才给予补贴和奖励。

据了解,双流区充分考虑人才来该区落地发展的各种现实需求,从面上实现对人才发展全周期、全过程、全链条的综合覆盖,从服务上体现对人才的关心关爱,在较受关注的子女教育、医疗服务、生活配套等方面提供最优化的服务和保障。

相关新闻