四川省海外高层次人才推介会在苏黎世举办
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-02 08:33:17 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:张萍  

作为“文化中国·锦绣四川”欧洲行系列活动的重要活动之一,当地时间5月31日晚,由四川省人才办主办的四川省海外高层次人才推介会在瑞士苏黎世举办。带着四川人才方面的资讯和信息,带着四川人民的热情和期盼,四川向海外人才发出诚挚邀请:欢迎到天府之国创新创业,我们将对高层次海外人才实行特殊优待,予以有力扶持和贴心服务,创造宜居宜业的良好环境。

四川是国家全面创新改革试验区,各类优秀人才特别是海外高层次人才是加快发展亟须的稀缺资源。2009年,四川作出了引进海外高层次人才的重大决策,支持引进海内外高端人才及顶尖创新创业团队,7年来已有227人入选国家重点支持培养的“千人计划”,居西部第一;同时,四川还持续实施“天府高端引智计划”等,柔性引进1万名急需紧缺的外籍专家来川开展项目合作;实施“留学人员回国服务四川计划”,吸引1万名留学归国人员来川工作。有不少从瑞士到四川发展的海外人才,利用自身专业特长创业成功,为四川发展作出了积极贡献。这次四川到苏黎世举办人才推介会,正是源于双方未来广阔的合作空间,希望以新的模式引资引智引技相结合,推进企业合作及人才交流。

四川省委常委、组织部部长范锐平,中国驻苏黎世兼列支敦士登公国总领事高燕平出席推介会并致辞。天府新区相关负责人向与会嘉宾介绍了天府新区的建设与发展情况。作为知名专家,苏黎世大学校长迈克·珩加特纳、苏黎世大学理学院院长本赫德·施密德、瑞士中国学人科技协会主席丰建华接受了“四川省海外引才顾问”聘书。

推介会上,省政府新闻办和省外侨办开展了“文化中国·锦绣四川”图片展和文化交流活动。

相关新闻