四川省组团出访意大利瑞士招才引智
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-07 08:32:15 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:熊润频  

为进一步扩大人才开放,以全球视野推进与海外企业、高校、科研机构的人才交流合作,充分开发利用国内国际人才资源,聚天下英才助推四川创新发展、产业转型升级,5月26日至6月4日,我省组团赴意大利、瑞士等国开展招才引智、文化交流与科技合作等系列活动。

招才引智代表团先后拜会了意大利文化部、坎帕尼亚大区政府、特伦托自治省政府的多位政要,在意大利米兰、瑞士苏黎世举办了两场海外高层次人才推介会,会见了拟引进高层次人才代表,与意大利国家研究理事会、比萨大学、米兰理工大学、苏黎世大学、洛桑国际管理发展学院等高校和科研机构负责人以及意大利TWB公司、法国ACO集团、瑞士毕马威公司、瑞银集团等企业负责人进行了会谈,重点就文化、科研、艺术、农业、金融等领域的人才交流和项目合作开展了深入探讨。省人才办、天府新区管委会、四川发展(控股)有限责任公司、西华大学、四川音乐学院等单位与相关海外机构签订了10个合作协议,内容涉及人才交流、学科共建、园区建设、现代农业、养老健康等多个方面。同时协议新建5个海外引才工作站,聘请7位专家为海外引才顾问。

在人才推介会和企业投资合作交流中,代表团系统介绍了四川人才政策、产业发展、科技资源和创业环境,希望通过人才引进、人才培养、人才培训、人才平台建设等方式,坚持人才来川创业与“柔性引才”并举,创新人才交流合作的途径和方式,吸引更多海外人才、科研机构和知名企业积极参与到四川创新驱动发展和脱贫攻坚进程中来。

来自米兰理工大学、都灵理工大学、苏黎世大学等知名院校和科研院所的100余位海外高层次人才参加活动,一大批人才表达了尽快来川学习考察、创新创业、开展科技合作的愿望。已有10余位专家学者受邀将于9月来川参加中国西部海外高新科技人才洽谈会。

相关新闻