“十三五”人才发展规划:四川将吸引万名海归来川工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-17 08:47:40 )  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:席秦岭  

华西都市报讯(记者 席秦岭)用玻璃发电,引领一次建筑材料革命,潘锦功的梦想正在变为现实。今年8月2日,潘锦功逐电之梦《挂在墙上的油田》新闻在央视热播,也让他再次名声大噪。同一个月,双流区的创业海归李朝阳也没闲着,他在为新一代光纤产品上市而奔走,新产品上市后,光纤的利用率将大大提高,科技改变着人们的生活。这两个人,都是四川引进的海归,当年的国家“千人计划”人才。

华西都市报记者从四川省人力资源和社会保障厅留学人员服务中心获悉,截至目前,我省共引进国家“千人计划”专家227人,省“千人计划”专家595人,省“千人计划”创新创业团队52个。国家“千人计划”入选人数居西部第一,全国第七。按照《四川省“十三五”人才发展规划》要求,我省将实施“留学人员回国服务四川计划”,吸引1万名留学归国人员来川工作。

相关新闻