胡振凯会见瑞士未来之星下一代领导人组织董事会执行主席托尼.邵宁伯格
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-30 17:56:47 )  来源:四川省委组织部
编辑:陈明鸿    

8月26日下午,省委组织部部务委员、人才处处长胡振凯在部机关会见了瑞士“未来之星”下一代领导人组织(以下称“未来之星”)董事会执行主席托尼•邵宁伯格一行,就 “未来之星”在川举办研讨会进行了沟通洽谈。

邵宁伯格先生指出,“未来之星”是在瑞士注册的独立、非营利性的组织,致力于培养卓越的“新一代领导者”,力求成为全球青年领导者的首选发展交流平台。“未来之星”定期邀请全球多领域的青年领导者参加研讨会,探讨全球的发展和面临的挑战,尤其是未来3~5年中对各企业、组织,甚至整个社会带来深远影响的各种趋势。自2008年“未来之星”研讨会首次召开以来,已吸纳来自80多个国家的1300多位各界精英,且规模还在以每年200名新成员的速度持续发展。截至目前,“未来之星”共在中国举办了4届研讨会,其中2011、2012年在山东蓬莱举办,2015、2016年在四川成都举办。随着四川的国际化程度越来越高、国际地位日益重要,“未来之星”拟于2017年4月23-28日再次在四川举办年度研讨会。

邵宁伯格先生强调,“未来之星”选择在四川举办研讨会的主办地意义重大。一是不仅能让来自全球多领域的青年领军人物汇聚四川,碰撞思想、拓展人脉、寻求合作机会,还将开启一扇世界观察四川的窗户,创造一个四川走向世界的机会。二是依托“未来之星”的平台,有利于加强领导力培养方面的合作。四川的人才既可参加“未来之星”在四川的研讨会,也可参加在新加坡、瑞士和印尼等国的研讨会,通过研讨会相互交流,学习和借鉴先进经验和成果。三是四川可考虑在瑞士举办人才专题研讨会,利用“未来之星”品牌效应,提升四川在全球的影响力。他表示,“未来之星”将坚定选择四川作为未来数年研讨会在中国的主办地。

胡振凯代表省委常委、组织部部长范锐平对邵宁伯格先生一行表示欢迎,对邵宁伯格先生长期以来为推动中瑞、川瑞友好交流合作所做的贡献表示感谢。他指出,当前四川经济迅速发展、开放程度不断提升,四川的发展,特别是重点产业的发展对人才的需求更为强烈,迫切需要高端智库的引领和高端人才的支撑。“未来之星”储备了全球优秀的青年人才资源,既是一个国际化的高端智库,又是一个汇集全球优秀政商资源的人脉平台。因此,非常赞同和支持“未来之星”在四川举办年度研讨会,把四川作为固定的论坛基地,吸引更多全球优秀会员来川,吸纳更多本地优秀企业家参与。他强调,四川将认真办好2017年“未来之星”年度研讨会,进一步深化锐平部长今年6月出访瑞士招才引智的成果;将借助“未来之星”的平台,举办四川人才专题活动,让更多海外高层次人才认识四川、了解四川;将通过定期组织四川本地优秀人才、优秀企业家赴瑞士与全球青年领导者对接与交流,把四川经济、科技等优质资源同“未来之星”的人才资源进行整合,加强双方在人才培养、交流、引进等方面合作,发挥最大效益,实现互惠共赢。

省高端人才服务中心相关负责人参加了会见。

相关新闻