范锐平会见出席海科会欧洲嘉宾 开拓中欧人才战略合作双赢局面
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-14 08:23:24 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:钟振宇  

本报讯 (记者 钟振宇)9月12日至13日,省委常委、组织部部长范锐平在蓉会见了应邀出席2016中国西部海外高新科技人才洽谈会的意大利米兰理工大学校长阿佐内一行,以及德国莱茵健康协会会长施杜普和其所率医学专家团。

今年上半年,范锐平率团赴意大利、瑞士开展招才引智、文化交流活动,举办了“四川省海外高层次人才推介会”,与意大利米兰理工大学就科技人才合作进行了深入交流,会见了中德瑞高端大健康互动产业集群项目合作代表,见证了该产业集群合作签约仪式,并诚邀外国专家人才在今年9月来川参加海科会。

时隔三个月,意大利米兰理工大学校长阿佐内,德国莱茵健康协会会长施杜普等宾客如约而至。范锐平对大家的到来表示欢迎,希望他们深入了解四川,和四川院校机构开展多领域、高层次的专业合作,推进产学研项目落地生根,开拓中欧人才战略双赢局面。

在省委组织部的协调安排下,阿佐内一行赶赴西南交通大学参观考察,双方签署了合作意向书,决定在人才培养、学科研究等方面深入合作,并建立了交流互访机制。随后,阿佐内一行走进成都理工大学,他们对该校在地质灾害防治和油气资源开采等方面的研究产生了浓厚兴趣,商讨了深化合作的方式方法。

在包括施杜普在内各方力量的推动下,中德生物医学研究院、中德医学检测中心、红豆杉种植基地等一批项目已在推进中。在出席中欧生命科学发展与合作论坛时,施杜普等表示,将加快与川方合作伙伴开展研究,在干细胞技术应用、血液病治疗、整合中医理论等方面取得新的突破。

相关新闻