成都高新区设立50亿人才基金 招揽全球顶尖人才
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-27 08:46:22 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:寇敏芳 张岚  

本报讯(记者 寇敏芳 张岚)成都高新区将设立50亿元人才基金,从今年起至2020年,累计引进不低于1万名世界各地高层次创新创业人才。这是记者从9月23日举行的“成都高新人才发展促进会”成立大会暨“菁蓉·高新人才计划”年会上获悉的。

会上发布了《成都高新区关于实施“菁蓉·高新人才计划”加快高层次人才聚集的若干政策》,设立了50亿人才基金,建立“创智项目”“创客项目”“金融人才项目”“商务服务项目”“技能大师项目”“人文名家项目”等六大人才项目。

新成立的成都高新人才发展促进会,将以“促进人才发展”为主旨,通过举办行业交流会、项目合作、资本对接等方式,整合内部资源,实现辖区高层次人才企业抱团发展,协同培育孵化高端人才企业。

相关新闻