“人才+”战略做强“智力工程”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-30 11:28:58 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯 (杨飞 记者 唐泽文)近日,宜宾市政府与电子科技大学签署合作框架协议。电子科大将在创新创业、成果转化、人才交流和培训等方面,为宜宾市“人才+”战略提供服务。

据了解,为深化人才发展体制机制改革和政策创新,促进人才发展与经济社会发展深度融合,宜宾已全面实施以“人才+”战略为统揽的“智力工程”。

在产业发展上,宜宾制定相关意见,重点聚焦现代工业、服务业、农业等重点任务,促进人才发展与经济社会发展深度融合。目前引进智能制造、节能环保、电子信息、旅游发展等产业发展紧缺急需人才106名;加大人才培养历练,培训创新型企业家、科技人才、农业产业领军人才和技术骨干等322名。对新创建的大学生创新创业俱乐部和创新创业园,分别给予100万元、50万-200万元创建补助,对经评估的顶尖创新创业人才团队可给予最高5000万元综合资助。

在“双创”工作上,宜宾鼓励和大力推进各类人才创新创业。允许高等院校、科研院所科技人员职务科技成果转化的收益,按不低于70%的比例划归成果转化人及其团队所有。

在脱贫攻坚方面,引导专家人才服务基层一线,尤其激励引导教育卫生人才服务基层,从实战中强化人才队伍。目前,宜宾已激励引导1000多名教育卫生人才服务基层,同时还开展“专家人才扶贫攻坚乡村行”活动。

相关新闻