中国石油西部人才开发工程四川干部人才培训计划完成
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-28 10:37:47 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

本报讯(记者 林凌)10月27日,说起一周前的培训,西昌市海南乡政府代乡长李咏连称“受益匪浅”。10月21日,他参加的第二期民族地区农村特色产业发展专题培训班在四川行政学院结业。“如何利用好当地优势资源发展第三产业,我是带着问题去的。‘实事求是,因地制宜’,这是指导我做好农村工作最有力武器。”在结业式现场他如是说。

这期培训班是“中国石油西部人才开发工程”四川干部人才培训计划的最后一期培训班。该培训计划由中国西部人才开发基金会发起、中石油集团公司捐资、省委组织部统筹,依托国家行政学院、四川行政学院对我省干部人才实施培训。从今年7月开班到本期班次结束,近4个月时间里分类开办了五大发展理念、城市规划管理、基础设施建设扶贫、高级专家国情研修等10个班次,培训党政干部、企业管理者、行政学院教师等各类优秀干部人才1160余人。

在培训内容上,该计划既在所有培训班次中开设学习习近平总书记系列重要讲话、中央省委重大决策部署课程,又根据培训班次不同类别,增设与培训主题相关的差异化、专业化课程,做到了贴近需要、务实管用。“效果好、亮点多、有特色。”中国西部人才开发基金会对培训结果表示满意,并表达了今后继续合作的意愿。“希望以此项培训计划为纽带,更好地把自身发展与地方发展结合起来。”中石油集团相关负责人说。

相关新闻