四川省与哈尔滨工业大学战略合作座谈会举行 打造省校战略合作新典范
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-08 08:52:58 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:林凌  

本报讯(记者 林凌)11月7日上午,四川省与哈尔滨工业大学战略合作座谈会在成都举行。哈尔滨工业大学党委书记王树权出席座谈会,副省长刘捷主持并讲话。

座谈会上,王树权一行与省经济和信息化委、教育厅、科技厅、国防科工办主要负责人,以及广元、宜宾等市州党政和相关部门负责人,就四川省与哈工大推进落实省校战略合作协议的相关内容进行了沟通交流。

刘捷对王树权一行表示诚挚的欢迎。他建议,双方要坚持互利共赢的原则,在战略决策咨询、重点产业发展、干部人才交流等方面开展深度合作。哈工大要重点围绕四川重要战略部署,提供决策咨询、技术评估、技术诊断等服务。四川也将结合哈工大在军民融合、智慧城市建设、智慧农业和智能机器人等专业优势,重点推进支持哈工大在川建设区域经济发展智库,共建中乌科技技术交流中心、军民融合研究院、工业技术研究院、机器人科技产业园、西南食品研究院等重点合作项目。在双方合作上,要整合利用好各自资源和人才优势,将项目务实推进,力争把四川省与哈工大的战略合作打造成四川省校战略合作的新典范。

相关新闻