“四川省人才之家”正式启用 为高层次人才搭建四大平台
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-24 09:42:05 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:林凌  

本报讯(记者 林凌)没有鲜花和音乐,也没有仪式庆典,一场简单而特别的座谈会,揭开“四川省人才之家”的面纱。11月22日下午,四川省高端人才服务团座谈会在“人才之家”召开,标志着“四川省人才之家”正式启用。

从最初谋划到投入使用,“人才之家”的诞生经历了一年时间。当天,省委党校副校长、“万人计划”专家裴泽庆特意早早赶到现场参观,“每个细节都体现了省委、省政府对人才工作的重视和悉心安排。”

“人才之家”启用后,将为高层次人才搭建资源信息共享、创新创业服务、学习充电交流和生活服务保障四大平台。除了通过图片、LED屏、多媒体影像等形式,集中宣传全省人才政策及经验做法外,“人才之家”还将邀请清华大学、中国人民大学、同济大学、北京外国语大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、中智公司等有关合作机构入驻,陆续设立政策咨询热线、综合服务窗口等,提供预约、上门、跟踪、受理、陪同、督办等“点对点、一对一”多样化服务;定期开展政策解读、学习培训、需求对接、金融支持、项目路演、项目签约等主题活动。省人才办相关负责人说,要把“人才之家”建成极具现代意识和现代色彩的国际化人才窗口,吸引更多海内外优秀人才来川发展创业。

当天,四川省高端人才服务团宣告成立。来自22个省直部门的37位团员将为专家人才提供更加人性化、精准化、专业化的服务。

相关新闻