自贡:“25条”政策引资引智
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-01-26 09:09:43 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

高新技术创新型企业最高补助2000万元

本报讯 (记者 秦勇)1月20日,记者从自贡市政府获悉,日前,该市出台《重大招商引资引智项目25条扶持政策》(下称“25条”),对新引进的国家级高新技术创新型企业,按照企业投产后的第一、二年连续两年销售收入的1%给予企业一次性补助,最高达2000万元。

对新引进的投资额上亿元的六大战略性新兴产业以及三大传统产业三大潜力产业的项目竣工投产后,按形成固定资产投入总额的0.6%给予企业一次性奖励,最高奖励600万元。对新引进的投资额上亿元的第三产业项目,按形成固定资产投入总额的0.3%给予企业一次性奖励,最高奖励300万元。

“25条”中有4条政策是土地厂房政策,凡符合该政策的二产业项目用地按工业用地最低价标准执行,三产业项目用地以土地评估价为重要参考依据,原则上不低于成本价、不低于基准地价的70%,通过招拍挂方式依法取得土地使用权;鼓励一产业项目采用流转、租赁等方式获得土地使用权。

同时,鼓励引进项目建设多层厂房。对容积率达标并用于生产的多层工业标准化厂房,从第二层起按建筑面积每平方米100元的标准给予一次性补助,最高不超过300万元。还鼓励企业入驻园区租赁工业标准化厂房,财政提供补贴。

在引智方面,“25条”对引进来自贡工作的“两院”院士、“国家特支计划”和国家“千人计划”入选者、中国科学院“百人计划”入选者、国家杰出青年科学基金获奖者、国家有突出贡献中青年专家、“百千万人才工程”国家级人选、“长江学者”和省“千人计划”入选者、省级学术技术带头人等高层次人才,与市内用人单位签订五年以上工作合同且每年工作时间为6个月以上的,或携项目、资金、技术到自贡市各类园区创办企业且在当地已办理工商登记的,经评审后,按国家级每人50万元—100万元、省级每人20万元—50万元的标准,给予一次性安家补助。

相关新闻