彭州重金揽才 打好人才强市“攻坚战”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-02-15 08:02:22 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯(记者 张守帅)省农科院研究员、省“千人计划”专家陈克贵到彭州领办农业企业,获得当地财政50万元资助。2月14日,彭州市召开人才会议,对包括陈克贵在内的8位“金彭人才”给予表彰奖励。

彭州市委书记韩轶认为,产业转型升级的加速期,需要下大力气突破人才队伍结构不优、人才流失现象较为突出、人才激励机制不够健全等难题。因此,彭州修订了人才引进办法,大幅提高激励标准,扩大激励范围,形成了集专项资助、场地支持、双创扶持、载体资助和表彰奖励为一体的综合激励体系。2016年,彭州市企业引进高层次人才34人,机关事业单位引进高层次人才32人,引进人才的质量、数量再创新高。

陈克贵在三界镇创办牧马河稻业有限公司,从事生态稻的全链条生产和营销。因他入选省“千人计划”,彭州市按照上级资助金额给予1:1配套资助。除他之外,彭州对入选“成都优秀人才培养计划”和成都市“创业新星计划”的人才,分别给予30万元和20万元的资助。

分类分层资助,是彭州人才激励政策的一大特点。据介绍,对入选成都市级以上人才项目的国际顶尖人才、国家级领军人才、地方高级人才,彭州最高给予个人300万元专项资助,最高给予团队500万元专项资助;对彭州市急需紧缺的高层次创新创业人才,最高给予50万元专项资助;对高学历、高职称或高技能等基础支撑人才,最高给予20万元的专项资助。

据了解,今年彭州将瞄准现代石化、航空动力、生物医药、家纺服装、都市农业和山地旅游等产业集群,提高引才的针对性和精准度,加快集聚一批优秀人才,同时启动“军民融合人才支撑计划”“蔬菜产业人才支撑计划”等六大计划,促进人才总量、人才结构、人才素质同经济社会协调发展相适应。

相关新闻