省人才工作领导小组第19次会议召开 加快构建具有全球竞争力的人才制度体系
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-23 08:29:18 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(记者 林凌)3月22日,省人才工作领导小组第19次会议召开。 会议传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话以及近期中组部和省委关于人才工作部署要求,总结去年人才工作并研究今年任务,审议《人才工作目标责任制考核办法》以及专业技术人才队伍建设等五个专项规划。省委常委、组织部部长范锐平主持会议并讲话。

范锐平强调, 要认真学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神, 进一步坚定建设人力资源大省和人才强省的决心信心。 要深刻领会深入推进农业供给侧结构性改革的重要要求, 做好加强人力资源开发这篇大文章,不断提高人力资源的全要素生产率,以人力资源供给侧结构性改革推动农业供给侧结构性改革。要深刻领会坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要要求, 做好贫困地区人才智力支持这篇大文章, 抓紧解决贫困地区人才引不进、留不住、作用发挥不好等问题。要深刻领会扎实开展创新创造的重要要求, 做好深化人才发展体制机制改革这篇大文章,加快形成有利于吸引、培养、用好和留住人才的制度体系。要深刻领会营造风清气正的政治生态的重要要求, 做好优化人才发展生态环境这篇大文章, 使各类人才创业有机会、 干事有舞台、发展有空间。

范锐平强调, 今年人才工作要深入落实全省人才工作会议精神,深化人才发展体制机制改革,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系。 要增强政策协同性、找准政策突破口、提高政策落地率,聚焦全面创新改革完善人才政策制度体系。要加快人才国际化进程、构建全方位合作格局、完善多层次引才体系,聚焦自贸试验区建设完善人才开放合作体系。要提高创新人才供给质量、搭建干事创业平台、培育全社会创新文化,聚焦产业转型升级完善人才队伍支撑体系。 要创新政策举措,建立对口帮扶机制, 聚焦脱贫攻坚完善人才智力服务体系。要提高党管人才制度化水平、人才开发市场化水平、人才工作科学化水平,不断提升人才工作境界和水平。

副省长刘捷、杨兴平出席会议并讲话。

相关新闻