我省选拔18名百千万人才工程国家级人选
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-04-10 08:42:23 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  本报讯(记者 刘春华)我省正在开展2017年百千万人才工程国家级人选推荐选拔,此次推荐选拔共18个名额,公务员和参照公务员法管理的事业单位工作人员不属于选拔对象。这是记者4月7日从省人社厅获悉的。

  国家百千万人才工程面向各类企事业单位专业技术人员选拔,紧紧围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程,进一步聚焦高精尖缺人才。推荐人选应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下。此外,其学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关;能够潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用;具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关;拥有核心技术或自主知识产权,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

相关新闻