让更多优秀人才服务四川发展
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-01 07:04:08 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

省“千人计划”专家联谊会秘书长姬建新:

曾有部分专家向我“诉苦”:由于居留时间的限制、证件办理过程的烦琐,想让家人子女在川生活就业,实在太难。新政出台能有效地解决这些问题。这些新政对四川引进高层次人才可谓一大利好。

省“千人计划”专家、成都有数科技有限公司董事长陈晋川:

新政的一大亮点为“对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经自贸试验区管委会等单位推荐,可直接申请在华永久居留”。同时还在就业、就学、住房等方面给予相关优惠和福利,这些贴心的细节让高层次人才更有归属感。

人力资源专家、西华大学党委书记边慧敏:

当前,四川的发展正面临国家全面创新改革试验区、自由贸易试验区等重大机遇,在此背景下出台新政,将进一步优化外籍人才发展环境,吸引更多国际人才为治蜀兴川贡献智慧,加快四川人才强省建设步伐。 (本报记者 林凌)

相关新闻