石渠县全力投入确保干部人才住房有保障
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-29 16:21:00 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

近年来,随着石渠经济社会、基础设施等方面的快速发展,全县干部人才住房难问题引起了县委、县政府的高度重视,为改善干部职工住房条件,留住人才。县委、县政府在解决全县干部职工住房难问题上加大投入力度,确保干部职工住房有保障,为全县各项事业的正常有序推进打下坚实基础。

领导督促,进度显见。为深入落实解决干部住房问题,维护干部职工切身利益,全县领导干部齐心协力,加快推进干部周转住房项目投资建设力度。县委书记袁明光同志多次亲自过问、听取全县干部职工住房建设项目推进情况;县委副书记、县长罗林同志先后多次深入施工现场视察工作进度,并叮嘱施工人员在确保安全的同时加快施工进度,保证如期完工。

透明保障,公平护航。为保证整个干部周转配租公有住房的公平、公开、公正,考虑到干部职工切身利益,经县委领导经慎重研究后,决定对参加配租房分配的干部职工进行审核公示,并在积极邀请纪检、新闻等部门全程参与监督的基础上对符合条件的200余户干部职工采用现场抽签的方式确定房号,确保整个分配过程公开、透明、阳光,同时,县委充分考虑到基层干部经常在县城协调工作的实际情况,为每个乡(镇、场)分配一套公租房;除此之外,县委激励全县干部不断奋发有为,为被评为2015年“百千万康巴英才工程”优秀中端人才的11人发放配租房钥匙,充分体现县委、县政府对优秀干部人才的高度重视和关心关爱。

幸福自我,幸福石渠。配租大会上,县住建局对分配的干部周转住房基本情况、配租程序及后期领取住房钥匙等方面进行了详细说明。县人民政府分管副县长李林同志从干部住房问题事关干部职工切身利益,县委、县政府对干部职工的关心关爱,住房配租的公平、公正、公开三个方面进行传达和阐述,同时告诫干部职工要珍惜、爱护配租公有房;对党和政府心存感激之情、常怀感恩之心;把县委政府的关心关爱转化为工作动力,感恩奋进,遵守工作纪律、政策规定,以更加奋发有为的精神状态积极投入到“生态、文化、幸福”石渠建设中去。

拥有新家,不忘党恩。在县委、县政府领导及监督和审查小组的共同努力和组织下,干部周转住房配租抽签工作圆满完成。下一步,公有住房办公室将按照《石渠县公有住房管理办法(试行)》逐一签订配租确认书及承诺书,并交付住房钥匙。

(石渠县委组织部供稿)

相关新闻