屏山县:“四个一次”抓实县管人才培育培养
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-05 10:18:07 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

屏山县建立科级以上领导干部联系县管优秀人才制度,通过一次跟班学习、一次听取汇报、一次谈话指导、一次走访慰问“四个一次”活动,抓实培育培养,着力提升素质能力。

一次跟班学习。联系领导一年至少安排一次县管优秀人才跟班学习考察,深入了解县域经济发展情况、学习掌握多种工作方法,更好地为经济社会发展建言献策。

一次听取汇报。联系领导每年听取县管优秀人才一次年度情况汇报,认真听取意见建议,畅通人才“发声”通道。目前,已听取汇报56次,收集意见建议23条。

一次谈话指导。联系领导对所联系人才一年至少进行一次政治素养、业务水平、实践能力等方面的谈话指导,针对性地帮助其解决在工作中遇到的问题,引导人才更好地服务基层、服务群众,帮助其提升组织能力和工作执行力。已开展谈话指导62次,帮助解决问题23个。

一次走访慰问。联系领导每年开展一次县管优秀人才走访慰问,形成尊贤爱才的良好氛围,增强人才的归属感、荣辱感。2018年春节已慰问县管人才31人,发放慰问经费15500元。

目前,全县33名县领导、23名科级领导干部与106名县管人才开展了结对,进一步激发了各类人才的工作热情,为脱贫奔康和“五个屏山”建设提供了人才保障。(屏山县委组织部黄竹、罗忠林)

相关新闻