岳池县集中学习讨论习近平总书记来川视察重要讲话精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-05 10:34:07 )  来源:中共岳池县委组织部
编辑:杨普    

1.jpg

  “习近平总书记这次在春节前夕来川视察指导,表现了习近平总书记对四川的关心和重视。”高层次人才联合会党支部副书记肖华君首先发言道,“这是党的十九大后习近平总书记外出调研的第一站,对我们四川的发展具有重要的指导作用和深远意义。”

  2018年3月1日下午,岳池县引进高层次人才联合会党支部成员及部分人才代表集中学习讨论了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  会上,首先介绍了习近平总书记来川视察的情况,全面传达了习近平总书记来川视察的重要讲话内容。随后,参会的引进人才就如何领悟和实践习近平总书记来川视察重要讲话精神进行了踊跃发言。

  引进人才、县国土资源局干部何鹏杰说:“习近平总书记的这次视察尤其体现了习近平总书记对农村发展和基层一线工作,特别是脱贫攻坚工作的重视。乡村振兴战略正在让农村获得更多的目光和资源,我们要重新走一次农村包围城市的路线,从土地中找机遇找发展。”

  “四川是农业大省,岳池县也是农业大县。我们要努力通过深入推进落实农业供给侧结构改革,通过提高农业生产技术和农产品品质来发展现代农业,最终实现乡村振兴。”引进人才、蔬菜局局长王洪伟说到。

  ……

  “我们作为引进人才必须首先要旗帜鲜明讲政治,要思想上走在前,行动上干在前。习近平总书记来川视察重要讲话为我们在新形势下做好工作提供了根本遵循和行动指南,我们要深刻领会总书记重要讲话的精神实质和核心要义,并且把总书记来川视察讲话内容的精神广泛地宣传到各个行业领域和基层一线,特别是脱贫攻坚的一线。”引进人才、顾县镇副镇长彭恒总结说,“在日常工作中,我们引进人才既要‘骄傲’,也要‘谦虚’,‘骄傲’是指我们要保持我们引进人才的优势,用自己的专业知识去解决实际问题,实现突破创新;‘谦虚’是指我们要虚心地向身边的老同志学习,在实际工作中积累经验,不断进步,争取作出更大贡献。”(杨学军 陈莉苹)

相关新闻