校市合作 清华大学优秀人才将充实遂宁干部队伍
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-20 09:10:15 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿    

  四川在线消息(罗小单 衡彬瑜 记者 袁敏)3月18日,遂宁市与清华大学在清华大学签订干部交流和人才合作协议。协议约定,遂宁每年将提供部分副县级领导干部岗位,用于选聘清华大学优秀青年教师到遂宁挂职或任职。

  牢牢抓住人才这一推动遂宁经济社会发展的核心要素,在双方确定的首个三年合作期内,清华大学将根据遂宁提供的岗位人才需要,从年龄40岁以下、硕士以上学历、现任副处级领导职务的优秀青年教师队伍,以及年龄35岁以下、已列为清华大学副处级后备干部人选、博士学历及已任正科级的硕士学历优秀青年教师队伍中推荐优秀人才,到遂宁挂任相应领导职务。

  据介绍,本着“人尽其才、学以致用”的原则,对从清华大学选聘来的优秀人才,遂宁将安排适宜的直接任职或挂职岗位,为其提供施展才华的广阔空间。一年挂职期满后,有留任意愿且符合相关职务调任条件的优秀人才,经双方协商后,还可正式调入遂宁市担任相应的领导职务。

  “清华引才,将为遂宁经济社会发展提供强劲的智力支持。”遂宁市委组织部负责人介绍,清华大学优秀人才的引入,也给遂宁带来了清华大学在人才、学科、信息等领域的优势资源,将进一步补齐遂宁高端人才匮乏的短板,拓展遂宁在创新驱动、产业升级等多方面的发展空间。

  目前,今年首批赴遂宁干部交流和优秀人才引进工作已经启动。

相关新闻