万源:结对互动 为人才提供个性化服务
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-26 11:18:53 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

近期,万源开展“N对1”结对互动,进一步加强对人才的政治引领和关心关怀,充分激发人才在推动万源转型升级发展中的积极性和创造性。

市级领导“搭桥”。建立《市级领导直接联系优秀人才制度》,明确每名市级领导联系2-3名优秀人才,每季度与人才面对面交谈,了解实际情况,解决实际问题,在职业规划、个人发展方面,为人才“想点子、出思路、支实招”,在科研创新、致富创业方面,为人才搭建平台、创造条件、提供服务。

职能部门“铺路”。实施“优秀人才分类对口帮扶计划”,整合财政、经信、商务、农业、林业等部门工作力量,建立万源市优秀人才专家咨询服务站,每名专家对口帮扶联系10名人才;成立科技服务团,定期深入基层一线,每季度组织2至3次“科学技术到一线”、“招工就业下基层”、“农业指导赴田间”等活动。

乡镇村社“接轨”。实施“乡土人才创业致富扶持计划”,鼓励乡土人才发展家庭农场、专业合作社、小微企业,开展乡村社三级联动,采取“一事一议”的方式,实行土地流转、证照办理、商标注册代办服务,在惠农贷款、产品销路、政策扶持等方面开辟“绿色通道”,扎实推进“一乡一业”、“一村一品”建设。(中共万源市委组织部 潘旭)

相关新闻