康定市优秀年轻干部人才递进培养培训班拉开序幕
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-13 17:10:50 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

4月9日上午,康定市优秀年轻干部人才递进培养培训班开班典礼在州委党校隆重举行,62名优秀年轻干部参加了开班典礼。市委常委、组织部长、党校校长四郎志玛同志出席开班典礼并作重要讲话,市委市委组织部副部长、老干局长陈蓉同志主持会议。州委党校校务委员马银堂,市委党校副校长姜莉参加会议。

四郎志玛指出,年轻干部要提高思想认识,做到两个到位;思想认识要到位,清楚遴选干部人才递进培养计划是解决基层干部短缺、班子老化的重要举措;身心要到位,培训不仅要身入,且要心入,要通过培训,起到实实在在的变化。

四郎志玛要求,年轻干部要严守纪律,做好三个转变;由工作转变到学习,正确处理好工作与学习的关系;端正态度,甘当小学生,尊重老师的劳动成果;适应集体生活的转变,学员要有集体荣誉感,积极主动维护集体形象,随时随地为集体增光添彩。要练就过硬本领,适应新的常态、锤炼坚定毅力、锤炼优秀的道德品质、恪守正派的为人准则、坚守清白的为官底线,实现在理论武装上有所提高,在专业知识上有所收获,在党性锻炼上有所增强。

马银堂在开班仪式上讲话,他代表州委党校对各位学员的到来表示热烈欢迎,希望学员经过学习,学有所获。学习按需施教,让培训内容丰富实用。针对年轻干部经验不足,发展思路不明确,工作打不开局面,办事不讲策略等问题,准确把握当前发展的脉搏,确保培训内容干部听得懂、学得会、用得上,以达到“实用、实效”培训目标。

本次培训班遵循年轻干部和人才特点及成长规律,分为拓展培训、党性教育、理论政策、能力提升等教学单元,综合运用讲授式、案例式、体验式、讨论式、参观式等方法教学,不断提高年轻干部人才的政治定力和实践能力,通过集中封闭训练,补钙培元,帮助年轻干部们进一步提升能力素质。

(康定市委组织部 夏红梅)

相关新闻