“美丽四川•创业天府”四川省专场推介会暨招聘会在伦敦举行
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-06-12 18:04:23 )  来源:四川省委组织部
编辑:陈明鸿    

当地时间6月10日下午,作为欧洲地区“四川人才活动周”重要环节,“美丽四川•创业天府”四川省专场推介会暨招聘会在伦敦举行。

四川省委常委、组织部部长黄建发出席推介会宣传介绍四川,推介四川的历史文化、发展机遇、创业环境和人才政策。我驻英国大使馆公使祝勤等出席推介会并致辞。

四川省委常委、组织部部长黄建发作主题推介

中国驻英国大使馆公使祝勤致辞

四川大学党委书记王建国作主题推介

伦敦金融城前任市长大卫·白乐威爵士发言

国家“千人计划”专家、成都先导药业董事长李进发言

四川省委组织部副部长陈冠松主持推介会

黄建发在推介中表示,四川与英国有着深厚的友谊,中英关系进入“黄金时代”为双方深化合作提供了新的机遇。站在新时代的起点上,四川正成为中国对外开放的前沿阵地、西部地区最具吸引力的投资热土和创新创业人才的汇聚高地。希望海外广大高层次人才来川发展,四川也将为各类人才提供广阔的创业舞台、优质的创业环境和更有质量的创业生态。

“美丽四川·创业天府”四川省专场推介会现场

在随后进行的招聘会上,19家来自四川的知名高校、科研院所、重点企业与金融、医疗、电子信息、新能源等领域的高层次人才进行面对面交流。

四川省委常委、组织部部长黄建发一行巡视招聘会现场

招聘会现场

招聘会吸引了包括剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院等在内的欧洲多国一流高校、科研院所专家人才参与。

招聘会后统计数据如下——

●收到简历474份其中,博士226份,硕士241份,本科7份。●达成意向174份其中,博士100份,硕士73份,本科1份。●现场签约16份其中,四川大学正式签约10份,签约对象均属于国家“千人计划”层次专家人才。此次欧洲地区“四川人才活动周”,还在德国慕尼黑举办了“海科杯”欧洲分场,推进了与剑桥大学、诺丁汉大学等知名高校的项目合作。

近年来,我省将赴外招才引智活动作为省委、省政府重大对外开放活动的重要内容,每年赴欧美、港澳等发达国家和地区开展专项招才引智活动。

相关新闻