遂宁市举行人才公寓入住启动仪式
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-07-05 15:05:23 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

遂宁市举行人才公寓入住启动仪式7月4日,遂宁市举行人才公寓入住启动仪式。市委常委、组织部长周鸿出席仪式并致辞。参与人才公寓建设的相关部门主要负责同志和首批入住人才参加仪式。

遂宁市推出的首批52套标准化人才公寓,其中17套为两室一厅,35套为一室一厅。每套人才公寓均进行了精装修,并配备了全套家居家电设备,达到拎包入住标准。经过申报、审核、综合评分和公示等环节,69名在遂工作的高层次人才获得入住资格。69人名单中,包含3名博士研究生,61名硕士研究生,5名本科生,均是遂宁近年引进的各行业急需人才。入住的博士研究生及正高职称人才,可获得人才公寓三年免费租期,硕士研究生及副高职称人才免租期为两年,本科选调生及紧缺专业人才免租期为一年。

周鸿在致辞中介绍,市委、市政府着力打造引才、爱才、留才软环境,高度关注人才安居工程。遂宁将持续推进人才公寓建设,计划在3年内建设300套标准化人才公寓。同时,还将探索推出“共有产权”人才公寓,来遂宁工作的两院院士、“千人计划”专家、国务院特殊津贴专家等高级人才,入住专家公寓满5年可获得50%产权,入住满8年后即可获得公寓全部产权。

仪式现场进行了房源分配摇号,并为入住人才代表发放了人才公寓“金钥匙”。(遂宁市委组织部 曾婷 )

相关新闻