遂宁市组织首批专家休假考察活动 周鸿看望慰问并召开座谈会
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-22 10:27:19 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

8月21日,遂宁市委常委、组织部长周鸿一行专程前往重庆市武隆区看望慰问首批参加休假考察活动的遂宁专家人才,并召开遂宁市高层次专家人才座谈会。

据悉,为贯彻落实中央和省委关于进一步加强党委联系服务专家工作的有关要求,团结凝聚我市高层次人才更好地投身建设成渝发展主轴绿色经济强市大业,从今年起,我市将每年组织专家休假考察,并逐渐形成一项制度性安排。

在慰问结束后,周鸿与首批参加休假考察活动的专家进行了座谈,他指出,遂宁市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想和中央、省委相关决策部署,坚持把实施人才强市战略摆在全局发展的优先位置,大力实施遂州英才七大计划,推进万名人才集聚工程,服务创新发展聚才育才,改革体制机制用才励才。目前,全市各类人才总量达44.1万人,各类高层次人才达11956人,其中,硕士研究生以上学历人才较2012年增加444.61%,实现了人才总量增加,结构更优!市委组织本次活动,一方面是直接听取各位专家对遂宁经济社会发展的意见建议,另一方面是让专家边考察交流、边休息放松,更好地为遂宁高质量发展贡献智慧力量。

周鸿对与会专家人才提出四点希望,一是要坚定政治方向,永远听党话、跟党走,做增强“四个意识”、坚定“四个自信”的忠实践行者,不断书写忠党报国新篇章;二是要奋力创新创造,在更高起点上推动“品质革命”和品牌创建,推出更多叫得响的“遂宁造”产品,积极投身建设遂宁新征程;三是要坚守职业道德,坚持爱国奉献、淡泊名利的优良传统,凝聚敢于担当、求真务实的精神特质,示范引领科研诚信新风尚;四是要发挥桥梁作用,为更多青年人才脱颖而出、施展才华搭建平台、铺路引航,共同开创人才辈出新局面。

参加座谈会的各位专家围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题积极发言,纷纷表示衷心感谢市委、市政府对专家人才群体的重视和关心,要充分利用休假考察活动颐养身心、深化交流,为建设成渝发展主轴绿色经济强市作出更大贡献。(遂宁市委组织部 曾婷)

相关新闻