黄远新任遂宁经开区管委会主任(图)
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-09 09:17:41 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:袁敏  

3月8日,遂宁经开区召开全区干部大会,宣布遂宁市委、市政府任命决定。黄远新同志任中共遂宁市委遂宁经济技术开发区党工委副书记、管委会主任。

任职遂宁经开区,黄远新表示,首先要着力务实创新,建平台抓项目。用“供给侧改革”引领经济新常态,坚持高起点的规划,高标准的建设,高水平的管理;第二要提升服务意识,抓实事惠民生。重点抓好征地过渡安置工作,加快推进棚改建设和货币化安置,认真做好精准扶贫,全心全意为民办实事办好事,努力促进民生改善和人民和谐幸福。提高办事效率,加大对企业的扶持力度,提升服务的水平,助推企业增产达效,产值、税收、就业有较大幅度提升。第三要建设法治园区,抓党建重廉政。通过抓党建来管理园区,推进非公企业党建工作。

【遂宁经济技术开发区简介】

遂宁经济技术开发区成立于1992年6月。2012年7月经国务院批准为“国家级经济技术开发区”。园区规划面积138平方公里,建成区36平方公里,辖一乡一镇六处二办,常驻人口33万。

园区规划建设电子信息产业区、机械装备制造产业区、科研文化产业区、产业配套服务区四大功能区。目前已引进美国普思、西班牙恩比贝克、韩国伊连特、新加坡宝利根、台湾志超、香港大恒森等为代表的规模以上工业企业149家,初步形成以电子信息、机械装备制造、生物制药、食品饮料为主导的产业体系。2013年7月被省政府纳入“51025”产业园区发展计划的“千亿园区”重点培育。

相关新闻