陈历章任中共成都市锦江区委书记
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-15 10:12:32 )  来源:成都锦江区政府网站
编辑:杨普    

4月14日,锦江区召开领导干部大会,宣布省委、市委关于锦江区委主要领导调整的决定。市委常委、组织部长胡元坤代表市委作重要讲话,市委组织部常务副部长徐云主持会议并宣布省委、市委的重要决定:陈历章任中共成都市锦江区委书记。

胡元坤在讲话中说,这次锦江区委主要领导的调整,是省委、市委从全市工作大局和领导班子建设的实际出发,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定。周思源同志担任锦江区委书记以来,在市委、市政府的领导下,团结带领全区干部群众,真抓实干、锐意进取、各项工作取得了明显成效。胡元坤代表市委对思源同志为锦江区改革发展做出的贡献表示诚挚的谢意,并对锦江区全体干部群众付出的辛勤努力表示衷心感谢,希望大家再接再厉,再创佳绩。

胡元坤说,省委、市委认为,陈历章同志担任锦江区委书记是合适的。陈历章同志2014年交流到锦江区任区委副书记、区长,政治立场坚定、党性观念和大局意识强;领导经验丰富,熟悉基层情况和党务、经济工作;组织协调和统筹全局能力较强,思路清晰、创新意识强;勤政务实、关注民生、注重依法行政和廉政建设;处事稳重、待人亲和、作风民主。担任锦江区区长以来,围绕市委“五大兴市”战略和市委建设“现代化国际性生态型精品城区”目标,以高端发展、融合发展为路径,推动商贸、服务、旅游等主导产业不断壮大,电子商务、文化创意、节能环保等新兴产业蓬勃发展,“精品城区”经济基础不断夯实。高水准打造了“成都远洋太古里”、“国金中心”等大项目,形成了具有国际品质的成都商业新地标。探索体验式消费等商业模式,社会消费品零售总额保持全市第一。持续推进改革创新,获评“中国十大改革创新示范区”,创新创业生态系统和服务体系基本形成。大力推进民生工程,加快旧城改造步伐,妥善解决涉农社区居民养老保险等热点问题,在全省率先建立特殊困难群众“1+1+N”帮扶机制,打造全国智能化养老试验区。

胡元坤代表市委对锦江区提出了三点希望。一是坚决服从组织决定。希望大家带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到组织决定上来。二是全力推动事业发展。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是实施“十三五”规划的起步之年,希望锦江区各级干部认真学习贯彻全国“两会”精神,牢固树立“五大发展理念”,围绕建设“现代化国际性生态型精品城区”目标,在“精”字上做文章、下功夫、求突破,巩固和发展“头雁高飞”的良好势头。在产业培育上精益求精,在城市建设上精雕细琢,在社会治理上精抓细管。三是从严从实带好队伍。希望锦江区委以换届为契机,切实加强干部队伍建设。加强思想建设,引导党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;加强能力建设,提高干部领导经济社会发展的专业化能力;加强作风建设,营造心齐气顺的干事创业环境;加强廉政建设,构建风清气正的政治生态。团结带领锦江区广大党员干部埋头苦干、锐意进取,为推动全市改革发展作出新的更大贡献。

陈历章说:在市委市政府领导下,思源书记团结带领“四大班子”和干部群众,围绕建设国内一流的“现代化国际性生态型精品城区”奋斗目标,解放思想,开拓创新,锐意进取,真抓实干,勇争一流,取得了显著成绩,为锦江区“五位一体”发展和党的建设作出了重大贡献。去年底,组织安排思源同志到更重要的岗位工作,既是对他个人的信任,也是对全区工作和干部队伍的肯定。对思源同志为锦江区发展付出的心血、汗水和智慧,全区干部群众满怀感谢、由衷敬佩!

陈历章表示:对于组织的决定,深感责任重大、使命光荣,将在市委的坚强领导下,秉承和发扬历届区委班子的优良传统和作风,紧紧依靠全区广大干部群众,牢记使命、恪尽职守,开拓创新、奋发有为,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,一张蓝图绘到底,努力把锦江建设得更加美好,不负组织的信任和重托,不负群众的支持和新的期待。

陈历章表示:在今后的工作中,一是要坚定政治方向,确保政令畅通。对党绝对忠诚是党员干部的根本政治要求。深入学习党章党规和系列讲话,坚定不移地用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,坚定不移地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地与中央、省委、市委保持高度一致,确保中央大政方针和市委市政府各项决策部署在锦江落地生根。二是要保持发展定力,建设精品城区。发展是第一要务。牢固树立“五大发展理念”,全面贯彻中央“四个全面”战略布局、省委“三大发展战略”和市委“改革创新、转型升级”总体战略,特别要深刻领会和落实好市委对锦江围绕“精”字做文章、求突破的重大要求,始终保持发展定力,全力推进供给侧结构性改革,切实在产业培育上精益求精、在建设管理上精雕细琢、在改革开放上精心施策、在公共服务上精耕细作、在党的建设上精准发力,努力建设代表成都国际化大都市发展水平的“精品城区”。三是要牢记为民宗旨,切实改善民生。保障和改善民生是一切工作的出发点和落脚点。始终坚持立党为公、执政为民,忠实践行“三严三实”要求,切实把群众对美好生活的向往作为全区的目标,认真落实“三视三问”群众工作法,深入了解群众“盼”为何事、企业“困”在哪里、基层“难”在何处,真正把心思用在为民服务上、把精力放在解决问题上,广泛发动群众共创共享改革发展成果,努力使锦江人民拥有更多的获得感和幸福感。四是要加强班子团结,凝聚发展合力。团结是党的生命所系、力量所在。认真贯彻民主集中制,切实履行党委统揽全局、协调各方职责,全力支持人大、政府、政协的工作,紧紧依靠班子的集体智慧,不断增强班子的团结力和战斗力。大力营造风清气正、崇严尚实的干事氛围,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,最大限度调动和保护干部群众的积极性和创造性,广泛凝聚推动锦江坚定前行的强大合力。五是要带头勤政廉政,做到干净担当。勤是履职之要,廉是正气之源。始终充满工作激情,忠于职守、公道正派、埋头苦干,面对转型发展的艰巨任务敢于攻坚破难,面对深化改革的关键问题敢于率先亮剑,面对维护稳定的诸多矛盾敢于迎难而上,面对区域竞争的日趋激烈敢于争创一流。严格要求自己,带头执行中央“八项规定”、廉政准则,认真落实党风廉政建设责任制,自觉接受群众监督,全力以赴抓好班子、带好队伍、干好事业,努力做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,用好的品行、好的作风、好的业绩,向组织和人民交上一份满意的答卷。

区委常委,区人大常委会主任,区政协主席,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,副区级干部,区人武部政委,区级已退休老领导代表,区级各部门、区属国投公司主要负责人,各功能区管委会主任、常务副主任,创意产业商务区党工委书记、主任,各街道党政主要负责人参加会议。

相关新闻