5名一线职工当选四川省总工会常委
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-15 08:47:05 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:郝勇  

  四川在线消息(四川日报记者 郝勇 文/图)6月14日,四川省总工会第十三届五次全委会在成都举行,全会选举王小晴、李兵、张炼、金晓东、游艳、赖小刚6人为四川省总工会第十三届委员会常务委员,其中李兵、张炼、金晓东、游艳、赖小刚是一线优秀职工。这是省总工会常委首次有一线优秀职工当选。省政协副主席、省总工会主席李登菊出席会议并讲话。

  “从一线职工中推荐优秀人员为省总工会常务委员,是省总工会贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议精神的改革举措。”省总工会组织部相关负责人介绍,当选的这5名省总工会常委,他们中有工人、农民工、医生,高中教师、技术员,行业分布特性明显,年龄最大的53岁,最小的35岁,都具备参与工会工作的能力和水平,均在各自行业具有一定影响力,群众基础好,能够代表一线职工。

  据介绍,李兵是中国航天科技集团公司长征机械厂铆焊车间工人,特级技师,先后获全国劳模、全国技术能手、全国五一劳动奖章等;张炼作为泸州龙泉窖酒业有限公司酒体设计员、尝评员、高级品酒师,曾获得全国五一劳动奖章;金晓东是四川大学华西医院重症医学科党支部书记、副主任,还是四川省国家应急救援队队长,曾获得第九届中国医师奖、四川省五一劳动奖章等;游艳是内江六中高中语文教师,四川省第十二次妇女代表大会代表,今年获得四川省巾帼五一标兵称号;农民工赖小刚,现在是成都市公交集团新城市有限公司208车队安全队长,成都市政协委员,曾获得全国劳模等荣誉称号。

相关新闻