成都市20个区(市)县党委班子换届圆满结束
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-03 08:43:11 )  来源:成都日报
编辑:陈明鸿    

  大邑县新一届县委常委会产生 李燎当选为县委书记

  本报讯 (记者 洪继东) 10月31日,中国共产党成都市大邑县第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举出新一届县委常委会。李燎当选为县委书记,廖暾、王琰(女)当选为县委副书记,邓蔚、邱伟、李伦、王谚、罗四清、陈一军、韦亮当选为县委常委。

  新津县新一届县委常委会产生 辜学斌当选为县委书记

  本报讯 (记者 洪继东)10月29日,中国共产党新津县第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生了新一届县委常委会。辜学斌当选为县委书记,钟静远、丁钰当选为县委副书记,宋德勋、谈忠、魏柯、王旭贵、张艳(女)、王二勇、冯胜当选为县委常委。

  金堂县新一届县委常委会产生 金城当选为县委书记

  本报讯 (记者 黄燕) 10月28日,中国共产党成都市金堂县第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届县委常委会。金城当选为县委书记,杨晓涛、高建伦当选为县委副书记,钟成基、刁义、蒋利春、蒋镇东、尹念红、李刚、杨涛(女)当选为县委常委。

  郫县新一届县委常委会产生 杨东升当选为县委书记

  本报讯 (记者 张渝) 10月31日,中国共产党郫县第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届县委常委会。杨东升当选为县委书记,刘印勇、王忠诚当选为县委副书记,方利红、尹贤鹏、廖德斌、刘嘉聪(女)、陈鑫、吴彬、周刚当选为县委常委。

  蒲江县新一届县委常委会产生 刘刚当选为县委书记

  本报讯 (记者 陈泳) 10月29日,中国共产党成都市蒲江县第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届县委常委会。刘刚当选为县委书记,王凯、曾省安当选为县委副书记,陈贵、朱军、侯坤平(女)、罗勇、霍忠生、李梅(女)、许敬当选为县委常委。

  崇州市新一届市委常委会产生 赵浩宇当选为市委书记

  本报讯 (记者 陈方耀) 10月29日,中国共产党崇州市第十三届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届市委常委会。赵浩宇当选为市委书记,欧昭(藏族)、骆良云当选为市委副书记,赵卫东、廖冬雪(女)、陈波、毛向阳、张泽林、王成龙、余家洪当选为市委常委。

  新都区新一届区委常委会产生 刘任远当选为区委书记

  本报讯 (记者 赵荣昌) 10月29日,中国共产党成都市新都区第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生了新一届区委常委会。刘任远当选为区委书记,李云、潘捷(女)当选为区委副书记,钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、郑自强、刘斌当选为区委常委。

  温江区新一届区委常委会产生 王道明当选为区委书记

  本报讯 (记者 李颖) 10月28日,中国共产党成都市温江区第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届区委常委会。王道明当选为区委书记,陈志勇、冯秀富当选为区委副书记,冯静(女)、石山、刘文雄、幸晓斌、李亦、张志军、周振华当选为区委常委。

  双流区新一届区委常委会产生 周先毅当选为区委书记

  本报讯 (记者 王丹) 10月29日,中国共产党成都市双流区第十三届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届区委常委会。周先毅当选为区委书记,徐刚、熊艳(女)当选为区委副书记,何幸川、杨云芬(女)、李杨俊、李建、王毅、董成、韩超当选为区委常委。

  简阳市新一届市委常委会产生 王宏斌当选为市委书记

  本报讯 (记者 李颖) 10月28日,中国共产党简阳市第十五届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届市委常委会。王宏斌当选为市委书记,赵春淦、陈卫东当选为市委副书记,权秀峰、古华书、陈建龙、顾晓玲(女)、王林、吴斌、李建军当选为市委常委。

  邛崃市新一届市委常委会产生 曾洪扬当选为市委书记

  本报讯 (记者 杨华春) 10月28日,中国共产党邛崃市第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届市委常委会。曾洪扬当选为市委书记,惠朝旭、章建国当选为市委副书记,李长文、任时伯、肖瑶(女)、雷鸣、蓝海鹰(女)、高智勇、何兴轩当选为市委常委。

  都江堰市新一届市委常委会产生 张余松当选为市委书记

  本报讯 (记者 杨华春) 10月31日,中国共产党都江堰市第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届市委常委会。张余松当选为市委书记,何维楷、罗开敏当选为市委副书记,李光辉、李可、陈文、郭兰涛(女)、钟科、王志海、唐小峰当选为市委常委。

  彭州市新一届市委常委会产生 韩轶当选为市委书记

  本报讯 (记者 赵一) 10月30日,中国共产党彭州市第十四届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届市委常委会。韩轶当选为市委书记,董里、古建桥当选为市委副书记,刘城、张雄正、顾文辉、毛高林、米兰佳(女)、郭小平、毛军当选为市委常委。

  锦江区新一届区委常委会产生 陈历章当选为区委书记

  成都日报讯 (记者 李娟) 10月28日,中国共产党成都市锦江区第七届委员会第一次全体会议举行,会议选举出新一届区委常委会。陈历章当选为区委书记,王乾、曾刚强当选为区委副书记,罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、罗蓉(女)、余治平当选为区委常委。

  成华区新一届区委常委会产生 刘光强当选为区委书记

  成都日报讯 (记者 李自强) 10月29日,中国共产党成都市成华区第七届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届区委常委会。刘光强当选为区委书记,蒲发友、赵钢当选为区委副书记,谯文成、刘蓉(女)、曹晓琼(女)、郑天南(女)、陈茂禄、蔡达林、杨世映当选为区委常委。

  龙泉驿区新一届区委常委会产生 何勋当选为区委书记

  成都日报讯 (记者 张渝) 10月30日,中国共产党成都市龙泉驿区第十一届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届区委常委会。何勋当选为区委书记,杜海波、曾新当选为区委副书记,胡开勇、敬正友、张之湘、 彭钚铀、王伟、张明、付敏(女)当选为区委常委。

  青羊区新一届区委常委会产生 戴志勇当选为区委书记

  成都日报讯 (记者 赵一) 10月29 日,中国共产党成都市青羊区第七届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届区委常委会。戴志勇当选为区委书记,詹庆、雷平当选为区委副书记,刘继平、金武、王志刚、屈建军、张明英(女)、邱颖、王亚滨当选为区委常委。

  金牛区新一届区委常委会产生 刘玉泉当选为区委书记

  成都日报讯 (记者 陈方耀) 10月29日,中国共产党成都市金牛区第七届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届区委常委会。刘玉泉当选为区委书记,唐华(女)、袁顺明当选为区委副书记,白涛(女)、左正洪、林海、潘雪松、彭洪泽、刘毅(满族)、傅捷当选为区委常委。

  青白江区新一届区委常委会产生 刘筱柳(女)当选为区委书记

  成都日报讯 (记者 赵荣昌) 10月31日,中国共产党成都市青白江区第十一届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生了新一届区委常委会。刘筱柳(女)当选为区委书记,陈晓霖、向进当选为区委副书记,刘文道、钟毅、王峻昆、吴世国、罗万能、刘勇、任智勇当选为区委常委。

  武侯区新一届区委常委会产生 巫敏当选为区委书记

  本报讯 (记者 粟新林) 10月29日,中国共产党成都市武侯区第七届委员会第一次全体会议举行,会议选举产生新一届区委常委会。巫敏当选为区委书记,林丽(女)、张斌(女)当选为区委副书记,李勇、王瑞平、陈音(女)、陈智、张亚丹、潘永革、张天劲当选为区委常委。

  选好配强区(市)县党委班子 为建设国家中心城市提供坚强组织保障

  ——我市20个区(市)县党委班子换届圆满结束

  市委十二届七次全会,吹响了建设国家中心城市的号角。建设国家中心城市关键在党、关键在人。按照中央、省委统一部署,市委坚持高标准、严要求,全程领导把 关,严明纪律规矩,着力选好配强区(市)县党委班子。截至10月31日,全市20个区(市)县党委班子换届顺利结束,共选举产生新一届区(市)县委委员 708名、候补委员144名,区(市)县纪委委员514名。新一届区(市)县党委班子成员平均年龄46.3岁,均为大学以上学历;每个区(市)县党委班子 均配有女干部。

  坚持标准立体识人

  大力选拔“三严三实”好干部

  区(市)县领导班子换届,同级党委在前,选人用人更具引领性、示范性、导向性。市委强调,做好区(市)县党委换届,最重要的是坚持新时期好干部标准。

  坚持正确用人导向。认真贯彻落实“好干部”标准和“六个重视选用”“六个坚决不能用”“六个坚决调整”的用人要求,鲜明敢于担当、群众公认、重视基层导 向,大力选拔自觉践行“三严三实”要求,讲政治、讲科学、讲实干、讲团结、讲廉洁的优秀干部,坚决调整对组织不忠诚老实、不守规矩、不会干事、状态不佳的 干部。

  注重考准考实干部。以《干部任用条例》为遵循,制定《区(市)县领导班子换届考察工作实施方案》,明确换届考察9个环节、26个重点步骤。坚持以优秀的作风选作风优秀的干部,立体式、全方位考察了解干部,防止简单以票取人。

  始终严格审核把关。完善领导干部实名推荐制度、全程纪实制度,如实记录5种用人“负面清单”,采取跟踪核实存量线索、提前核查党风廉政意见、落实党组(党委)廉政把关责任等措施,坚决防止“带病提拔”。

  优化结构增强功能

  选好配强区(市)县党委班子

  区(市)县党委在本地区发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。市委把优化班子结构、增强整体功能作为重要着力点,立足实际,以岗择人。

  提前选好配强党政正职。坚持在省委领导下,把选好配强区(市)县党政正职作为关键中的关键,坚持更高标准、注重成长路径、注意合理搭配,着力选拔政治素质过硬、经过多岗锻炼、领导经验丰富的优秀干部,在换届前提前到位,保证新的党政正职全程参与换届工作。

  立足实际优化班子结构。坚持分析研判在前,对20个区(市)县党委班子的职数配备、年龄性别专业结构、整体功能进行逐一分析,搞清楚短板有哪些、优化方向 在哪里。紧扣区(市)县“十三五”发展定位,中心城区重点选配熟悉金融、贸易等现代服务业的干部,郊区重点选配熟悉产业发展、城市建设、现代农业的干部, 城乡结合地区重点选配熟悉工业、善抓项目及基层治理、群众工作经验比较丰富的干部。

  全域统筹调配干部资源。坚持全市一盘棋,加强干部资源统筹,切实补齐区(市)县党委班子短板。注重从市级经济部门、市属国有重要企业选拔一批熟悉产业经 济、投融资管理、城建规划、实践经验丰富的干部充实到地方班子。根据区(市)县党委班子功能和结构需要,统筹使用新提拔进党委班子人选,加大现班子成员跨 地区交流任职力度。

  严肃纪律强化监督

  保持换届工作全程风清气正

  换届风气怎么样,是对落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的一次重要检验,直接关系换届成败。市委一开始就把正风肃纪牢牢抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气,保证换届风清气正。

  坚持教育在先、警示在先、预防在先。出台《关于加强区(市)县和乡镇领导班子换届风气监督的实施方案》,分层分级逐项落实专题培训、谈心谈话、警示教育、 民主生活会等规定要求,全市共有6万余人次观看了警示教育片《镜鉴》,做到了应看尽看;4.5万余人次接受了严肃换届纪律教育,做到了应谈尽谈。

  坚持一线督导、重点督导、全程督导。成立联合督导组,对区(市)县换届情况集中开展三轮全覆盖巡回督导。以分组划片、不定期赴区(市)县并下沉到乡镇暗访 方式开展督导,提前介入、不打招呼、不搞预案。巡回督导中如实反馈情况确保“不留情面”,督查报告全部“双签字”,确保“不走过场”。

  坚持从严监督、从严查处、从严问责。充分发挥组织监督、巡察监督、群众监督作用,聚焦苗头性、倾向性问题,找准风险点、薄弱点,做到换届推进到哪里、监督 就跟进到哪里,确保压实责任、传递压力、加强指导。建立快查快办、查核协调、立项专办、分类查核、专项查核、联合查核等制度,对换届中的违规违纪问题“零 容忍”。干部群众普遍反映,这次换届风清气正,换届过程清清爽爽。

  加强统筹注重引导

  干部积极干事创业活力迸发

  这次换届正值“十三五”开局之年,是谋划发展、推动发展的重要契机。市委坚持打好“统筹”牌,注重加强干部思想引导。区(市)县委以党代会换届为契机,凝心聚力、创新举措,深入贯彻落实市委十二届七次全会精神。

  讲政治讲团结,保持专注发展定力。制定《区(市)县领导班子换届全覆盖谈心谈话工作方案》,市委主要领导、分管领导多次与区(市)县委书记、区(市)县长 谈心谈话,市纪委、市委组织部、市委统战部、市法院、市检察院按照分工,与区(市)县领导班子成员和法检“两长”谈心谈话1800多人次,通过面对面的沟 通交流,全面了解和掌握干部队伍的思想动态,听取干部的真实意愿和想法,为做好换届工作打下了坚实基础。

  思路清措施实,绘出发展美好蓝图。各区(市)县委紧紧围绕贯彻落实市委十二届七次全会精神,深化拓展科学发展思路。党委书记亲自抓党代会报告的起草,深入 调查研究,广泛听取意见,总结过去重在寻找差距,分析形势重在把握机遇,规划未来重在发挥优势,结合实际描绘了未来五年发展蓝图,形成了目标任务明确、工 作措施具体的行动方案。

  心齐气顺劲足,树立一流精神区位。召开区(市)县换届干部任前谈话会,统一思想、凝聚共识,发扬“工匠精神”和“钉子回脚”精神,雷厉风行、真抓实干,以 一流精神区位推动国家中心城市建设。新提拔干部树立归零心态,立足新岗位,展现新作为。交流任职干部珍惜机遇、迎接挑战,始终保持蓬勃朝气和昂扬锐气。继 任干部不攀比、不松劲,持之以恒地坚守本职。本报记者 张渝

相关新闻