范锐平看望部分在川专家人才
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-01-24 10:29:03 )  来源:四川省委组织部
编辑:陈明鸿    

1月22日上午,按照省委统一安排,省委常委、组织部部长范锐平看望慰问了中国工程院院士叶尚福和省“千人计划”专家、2016年省“千人计划”创新创业团队带头人邓涛,代表四川省委省政府送去新春慰问和祝福。

在叶尚福院士家,范锐平详细询问了他的生活及身体近况,对叶院士在其研究领域作出的突出贡献和敬业奉献、严谨求实的科学精神予以高度赞赏。看到叶院士良好的精神状态,范锐平鼓励道:“对于有信仰、有事业责任感的人来说,80岁还很年轻。”他叮嘱叶院士一定要保重身体,如果生活中有什么困难,随时可以提出。对叶院士提出的“四川要做好院士培养推荐工作”的建议,范锐平表示四川一直高度重视人才工作,组织部门将继续推动完善院士培养计划,让四川更多的优秀领军人才走向全国。

在成都高新区天府生命科技园,范锐平参观了邓涛专家所在的成都美杰赛尔生物科技有限公司的细胞实验室,听取了基因编辑细胞制品研发的相关汇报。范锐平高度评价邓涛在肿瘤精准细胞治疗中做出的贡献和取得的成绩,对天府生命科技园创造良好条件服务高层次人才的做法给予了肯定。范锐平强调,办好中国的事,关键在党、关键在人、关键在人才,省委省政府十分重视科研成果转化工作,将积极支持科研成果的社会化、标准化和市场化运作,充分发挥其社会效用和经济效益。

从2014年开始,每年春节前后,省委省政府领导都会带头走访慰问专家人才。“这种制度化的举措,不但体现了四川关心爱护人才的理念,更有助于尊贤重才风气的形成。”在海外生活多年的邓涛如是感叹。

成都市委常委、组织部部长胡元坤,省委组织部部务委员、人才处处长胡振凯,秘书长、办公室主任向晨光,高端人才服务中心负责同志陪同走访慰问专家人才。

相关新闻