加强规范党内政治生活 巩固发展良好政治生态
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-02 08:26:32 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

省委党校2017年春季学期开学

本报讯 (记者 林凌)3月1日,省委党校举行2017年春季学期开学典礼。省委常委、组织部部长、省委党校校长范锐平出席并讲话。他指出,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,要加强和规范党内政治生活、巩固和发展良好政治生态。

范锐平强调,要从政治性、时代性、原则性、战斗性深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活的科学内涵和重大意义。要牢牢把握加强和规范党内政治生活的问题导向和着力重点,坚决把维护核心作为最紧要的政治,坚定自觉地维护好习近平总书记这个核心;坚决把站稳人民立场作为最根本的取向,把一切为了人民的政治要求落到实际工作中去;坚决把精准科学选人用人作为最重要的导向,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀;坚决把贯彻民主集中制作为最核心的要求,推动形成心齐气顺的政治氛围;坚决把经常性管理监督作为最有效的手段,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;坚决把勇于自我革命作为最鲜明的品格,在革故鼎新、守正出新中实现自我跨越。

范锐平强调,领导干部要带头落实加强和规范党内政治生活的领导责任和实践要求,充分发挥表率作用。要牢固树立政治理想、正确把握政治方向、严格遵守政治纪律、自觉加强政治历练,提高与领导职责相匹配的政治能力。要提升贯彻新理念新思想新战略、引领经济发展新常态、推动治理体系和治理能力现代化的专业素养、提高领导能力专业化水平。要敢于担当抓落实促发展、抓基础谋长远、抓党建强党建的政治责任,锤炼与使命责任相一致的担当精神。要有同特权思想和特权现象作斗争的自重自醒、防范被利益集团“围猎”的自警自励、在约束和监督下工作生活的自知自觉,增强与政治本色相符合的自律意识。

相关新闻