省委组织部传达学习习近平总书记重要讲话精神 思想上全面对表行动上全面看齐
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-23 09:27:00 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

    本报讯(记者 林凌)3月22日,省委组织部召开部机关干部职工大会,传达贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神和省委有关部署要求。会议强调,要坚持学思践悟、知行合一,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,凝聚建设美丽繁荣和谐四川的强大正能量。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,既充分肯定了近年来我省经济社会发展和党的建设取得的成绩,又着眼党和国家工作大局,对四川发展提出了一系列重要要求。谋划推进组织工作,必须坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导, 始终在思想上全面对表、在行动上全面看齐,加快构建与新理念新思想新战略相适应的组织保障体系。要深刻领会“深入推进农业供给侧结构性改革”的重要要求,不断提高人力资源的全要素生产率,培养造就更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,推动四川由农业大省向农业强省跨越。要深刻领会“坚定不移打赢脱贫攻坚战”的重要要求,精心选派第一书记,统筹发挥好“五个一”帮扶力量作用,深入推进党员精准扶贫示范工程,大力提高农村党组织发展集体经济能力,着力构建以农村党组织为核心的脱贫攻坚组织保障体系。要深刻领会“全面扎实开展创新创造”的重要要求,对接全面创新改革试验实施方案,制定“五支人才”队伍建设专项规划,加快产学研协同创新平台建设,推动人力资源服务供给水平和产业发展“双提升”。要深刻领会“营造风清气正政治生态”的重要要求, 持续用力深化领导班子思想政治建设, 推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严从实抓好干部经常性管理监督, 把来之不易的良好政治生态巩固好发展好。

相关新闻