“全面从严治党”专题研讨班开班
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-10 10:16:49 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  本报讯(记者 陈婷)5月9日上午,“全面从严治党”专题研讨班在蓉开班。这是我省大规模培训领导干部的省级重点项目之一,也是我省立足市县乡换届后干部队伍建设实际,加强领导班子思想政治建设的重要举措。

  培训班旨在进一步推动各级干部牢固树立“四个意识”、切实增强“四个定力”,凝心聚力推动中央和省委重大决策部署落实落地,巩固发展良好政治生态,为迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开提供坚强的思想政治保证。

  各市(州)党委副书记或纪委、组织、宣传部门主要负责同志,省直各部门分管党建的负责同志或机关党委、纪检组相关主要负责同志,省属高等学校、科研院所、国有骨干企业党委分管负责同志参加培训。

  在为期4天的学习中,学员们将共同学习、全面领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省委十届九次全会精神,深刻领会中央、省委关于全面从严治党新要求新部署新精神,听取专题讲授、观看警示片,并开展小组讨论和交流发言。

  省委组织部有关负责人在开班仪式上强调,举办此次培训班,是适应新形势新任务新要求的迫切需要,是纵深推进全省从严治党工作的现实需要,是加强干部队伍自身建设的内在需要,全省各级领导干部要切实提高政治站位,充分认识开展此次专题培训的重要意义,准确把握精神内涵,以吃透精神、领会要义、掌握方法为重点认真开展学习,以总结经验、查找问题、提出建议为遵循深入组织研讨,以找准定位、发挥优势、推进工作为目标强化责任担当,强力推进党的建设各项工作落实落地,营造风清气正政治生态,为推动实现“两个跨越”奋斗目标和夺取全面建成小康社会新胜利做出新贡献。

相关新闻