扎实推进各项工作迈上新台阶
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-07 10:36:26 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  各地各部门传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

  本报讯8月1日-3日,泸州市、南充市、巴中市、遂宁市、省发展改革委分别召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议暨省委中心组学习会精神。

  8月1日,泸州市委召开中心组学习(扩大)会暨市级领导工作联席会。会议强调,全市各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以讲话精神指导和推动泸州各方面工作。要聚焦“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”这个主题,把为党的十九大胜利召开创造良好环境作为最大的政治任务和工作大局。要全力营造良好的政治环境,切实树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要全力营造良好的发展环境,牢牢把握稳中求进这一工作总基调,始终保持专注发展战略定力,围绕“决胜全面小康、建成区域中心”目标,主动作为、奋发有为,干在实处、走在前列。

  8月1日,南充市委召开中心组学习会。会议强调,务必充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握讲话精神实质,切实推动讲话精神落实,以讲话精神为指引,坚决打赢“三场攻坚战、三场保卫战、三场持久战”。

  会议要求,一要抓好传达学习。结合“两学一做”学习教育,把学习讲话精神作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略入脑入心。二要抓好宣传报道。全市上下要大力宣传习近平总书记重要讲话精神的重大意义,宣传南充以讲话精神指导和推动各项工作的具体实践。三要抓好当前工作。以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚决打赢项目建设、脱贫摘帽、改革开放“三场攻坚战”,坚决打赢防汛减灾、环保督察、安全稳定“三场保卫战”,坚决打赢管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  8月1日,巴中市委召开常委(扩大)会议。会议要求,各级党组织、广大党员干部特别是领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,各级领导干部要以高度的政治自觉,带头把讲话精神弄清吃透、消化落实。广大党员干部要结合“两学一做”学习教育制度化常态化,全面系统地学、深入细致地悟,做到融会贯通、笃信笃行。各地各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,紧密结合巴中实际,坚定决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标不动摇,一心一意谋发展、上下联动抓落实。会议强调,要结合本地本部门发展实际,进一步厘清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动巴中更好更快发展的具体措施和务实成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  8月2日,遂宁市委常委会(扩大)会议召开。会议要求把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,自觉维护核心、维护权威,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体现到各项工作中,全力做好稳定经济增长,深入推进脱贫攻坚,坚决抓好环保督察发现问题整改等工作;要牢固树立风险意识,强化底线思维,切实增强工作的预见性和主动性,全力以赴抓好防灾减灾、安全生产等工作,确保全市社会大局稳定。要持续加强党的建设,尤其要始终把纪律和规矩挺在前面,坚定不移地把全面从严治党引向深入,不断巩固发展良好政治生态。

  8月3日,省发展改革委召开中心组学习会。会议指出,全委上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与深化拓展“两学一做”学习教育结合起来,与扎实推进改革发展稳定各项工作结合起来,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议强调,全委各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委保持高度一致。要进一步学习贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要思想,坚决贯彻中央大政方针和省委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实推进改革发展稳定各项工作取得新成效迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (本报记者 唐泽文 伍力 庞峰伟 袁敏 梁现瑞 采写)

相关新闻