四川省深化国企改革专题研讨班在大连开班 增强做强做优做大国企本领
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-31 09:16:30 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(记者 陈婷)8月28日,由省委组织部主办、省国资委承办的四川省深化国企改革专题研讨班在中国大连高级经理学院开班。来自四川省直机关、市州政府和国资委、在川高校和高新园区、地方国企的100名学员前往参训。

该研讨班是省委确定的大规模干部培训重点项目之一。作为专业能力提升类的重点专题培训项目,学员们肩负着学习贯彻中央、省委深化国企改革系列决策部署重要举措,集中研究探寻解决我省国企改革重点难点问题的重任。

省国资委党委专职副书记吴晓曦表示,近年来,我省地方国有企业改革取得了显著成效,全省国企改革进入加速推进的关键时期,但改革也面临一些难题亟待破解,希望通过研讨班这个平台,引导大家坚持问题导向和目标导向,聚焦解决四川国企改革问题,以更宽视野、更远眼光、更多维度来研究思考国企改革问题,增强做强做优做大国有企业的本领。

此次研讨班将持续到9月1日结束,其间,学员们将围绕混合所有制与资本市场、以市场化方式推进国企混改、国企改革背景下的企业风险管控等深化国企国资改革问题,聆听专题讲座、开展分组研讨。

相关新闻