强化责任落实 着力改革创新不断开创高校思想政治工作新局面
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-31 09:19:12 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训班开班

  本报讯(记者 张立东)8月28日,全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训班在成都开班。即日起至8月31日,来自全省109所高校的党委书记、校(院)长和党委宣传部长近200人参加培训。此次培训主要是认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入领会贯彻中央和省委关于高校思想政治工作的系列重大部署,进一步认清形势、理顺思路,更好地指导和推动工作。省委常委、宣传部部长甘霖出席开班式并讲话。

  甘霖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作。省委坚决贯彻落实中央决策部署,出台系列举措,着力加强和改进全省高校思想政治工作。广大学员要提高政治站位,切实增强做好高校思想政治工作的责任感使命感,全面贯彻落实中央和省委部署要求,主动担当政治责任,努力培养更多德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。要加强统筹联动,压紧压实领导班子主体责任,用好用活高校教师骨干力量,重视发挥青年学生积极作用,大力推动高校思想政治工作落细落小落实。

  甘霖希望学员们紧密结合工作实际,深入学习研讨,进一步解放思想,推动工作改进创新,不断提高思想政治工作能力和办学治校水平,努力开创高校思想政治工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻